Зуд во влагалище, нет микрофлоры.

Консультация

Назначили полижинакс, нет микрофлоры после операции на мочевом пузыре. Я проставляла 12 свечей. Но врач не сказал, нужно ли после него восстанавливать микрофлору влагалища.

У меня есть ацелакт свечи. Можно ими?

Препарат: Полижинакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Hysha

Если есть дискомфортное состояние, зуд во влагалище, перед тем, как Вы будете восстанавливать флору, необходимо разобраться для начала с данными жалобами. Вам необходимо сдать мазок на флору, бактериологический посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам или пройти обследование на фемофлор для уточнения дисбиоза влагалища, после чего будет разработана схема лечения на основании Вашего дообследования.  
Лечение должно включать не только препараты для вагинального введения, но и эубиотики,  иммуномодуляторы, десенсибилизирующую, витаминотерапию.

  • 2018-01-02 18:12:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я все это сдавала. И лечусь у гинеколога. Она у меня берет мазки и лечит меня. Вот назначила полижинакс свечи. Говорит, что теперь зуд пройдет. А я не

Hysha — 2018-01-02 19:35:16

Я все сдавала. И бак. посев и флору, все. Она меня лечит. Уже год. Зуд страшный, нервную систему всю сорвала уже. Мне и сейчас плохо. Сказала, что полижинакс тебе поможет. Я их проставляла 12 шт. А теперь не знаю, надо ли восстановить микрофлору после них. Она мне не сказала. А я забыла спросить. Больница в праздники не работает.
Спасибо.

Hysha — 2018-01-02 19:42:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Hysha

Если Вы проходили все вышеперечисленные обследования, то в анализе на фемофлор посмотрите количественный состав лактобактерий -  Lactobacillus spp., их количество должно быть равно общей бактериальной массе, то есть 10х8-10х9 ГЭ/образец. Если данный показатель в пределах нормы, то необходимости в применении лактобактерий в свечевой форме нет, если количественный титр ниже, то необходим курс заселения влагалища лактобактериями, перед приемом необходимо обязательно исключить наличие грибов типа Candida.

  • 2018-01-02 20:00:39
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за ответ. Бак посев цирвикального канала- ишерихия 10 в 3. На хламидии сдала, их нет. Микрофлора чуть появилась уже. Папилломы около влагалища дают страшный зуд. Я их в мае прижгла, все- равно зуд. Мне врач сказала, что папилломы у меня , из- за отсутствия микрофлоры. Грибов типа Candida нет. Вы все- таки думаете, что это микрофлора? Очень буду благодарна Вам, есле Вы мне поможете. Может распишете мне, как лечиться?

Hysha — 2018-02-15 00:29:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд во влагалище, нет микрофлоры. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image