Зуд возле анального отверстия

Консультация

Здравствуйте. уже пару лет беспокоит зуд возле анального отверстия. думала аллергия или на материал одежды какой нибудь реакция. не ходила к врачу, не лечила. на медосмотрах бакпосевы сдавала, все нормально. после расчесов кожа шелушилась и покрывалась белосоватой коркой. пару недель назад сходила к гинекологу. впч 16, но бородавок и кондилом нет. зуд это от впч или как? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Зуд возле анального отверстия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Лилия

Я предполагаю, что в данном случае имеет место перианальный дерматит - то есть воспалительное заболевание кожи в области ануса. Причинами могут быть бактериальное, грибковое, паразитарное, алоергическое поражение; также достаточно часто перианальный дерматит развивается при многих воспалительных заболеваниях кишечника, при сахарном диабете, при иммунодефицитеых состояниях.  
Я склоняюсь, что вероятнее всего это связано с грибковым поражением кожи, белесоватые налеты очень характерны.
Анализ на бактериальную флору может быть и не информативен. Нужно сдать анализ (соскоб) с кожи перианальной области на определение микрофлоры (бактериальной, грибковой) + определение чувствительности к антибактериальным и противогорибковым препаратам.
После получения результата обязательно нужно получить очную консультацию проктолога, дерматолога.

2017-04-30 11:16:20
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image