Зуд всего тела

Консультация

Добрый день! Месяца три назад появился нелокализованный зуд, зудит в разных местах ( асолютно все тело в разное время разные места - иногда спина, ноги, ягодицы - чаще всего; стопы , ладошки, доходило вплоть до языка. Сильнее всего вечером по приезду с работы (по выходным практически не беспокоит. При расчесывании остаются следы красные вспухшие полосы и появляются волдыри, которые проходят через минут 20. Зуд как будто полежала в стекловате. Помимо этого, до появления чесотки и сейчас временами появляются красные пятна на лице, шее, тоже чешутся и горят (губы и уши тоже краснеют и горят), через минут 15 исчезают. Была на приеме у дерматолога выписал Атаракс на 2 месяца, после первой таблетки прекратилось все и зуд и пятна перестали появляться пока пила курс (2 месяца). После отмены Атаракса все снова возвратилось. Подскажите, с чем это может быть связано? К какому врачу обращаться. Стрессов особо сильных не было, но может быть накопительный эффект, часто переживаю и нервничаю, накручиваю себя, есть необоснованная тревога и страхи. Также летом была один раз легкая паническая атака за рулем ( участилось сердцебиение, закружилась голова, пришлось остановиться продышаться и успокоиться, почему случилась не знаю). 4 года назад стало не хватать воздуха при вдохе, до конца не вдохнуть, поставили ВСД, но все прошло и давно не беспокоило ничего кроме красных пятен. Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Я бы вам рекомендовала обратиться к инфекционисту и исключить в первую очередь глистную инвазию или другое паразитарное поражение (особенно если в вашем доме есть животные). Если в результатах анализов все будет в норме , то вы можете обратиться к аллергологу и сдать анализы на определение аллергии на все виды аллергенов (пыль, еда и т. д), для этого сдается аллергические панели. Но данные обследования назначает только врач исходя из детального осмотра вас и опроса, а также изучения всех ваших анализов.

  • 2017-11-18 00:12:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд всего тела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image