Холецистит
Консультации о холецистите на форуме врачей
Консультации оказывают
Ответы предоставляют практикующие врачи
















Хронический холецистит - вяло текущее заболевание желчного пузыря, которое сопровождается периодическими обострениями. В данной дискуссии мы обсудим, как можно снять болевой синдром, какие препараты могут назначаться при обострении хронического холецистита, в каком случае требуется хирургическое вмешательство. Все вопросы можно задать специалистам в чате.
Как известно, наличие среди заболеваний холецистита требует соблюдения диеты. Но что делать, если кроме воспаления желчного пузыря имеется и другая патология? Один из вариантов, холецистит и повышение в крови инсулина. Есть ли в такой ситуации ещё какие-то ограничения по питанию? Проконсультируйтесь с врачом.
Как известно, при беременности и грудном вскармливании многие из лекарственных средств запрещены. Однако есть патология, которую нельзя не лечить. Например, приступ острого или хронического холецистита. Какие препараты назначают в такой ситуации беременным и кормящим, разберём в данной дискуссии.
У Вас обнаружили показания для проведения холецистэктомии и благополучно выполнили операцию. Что же дальше? Когда возвращаться на работу? Какие виды труда противопоказаны в послеоперационном периоде? Есть ли работа, на которую Вы теперь и вовсе не сможете устроиться? Ответы на эти вопросы можно найти в данной дискуссии.
После удаления желчного пузыря безусловно происходят некоторые изменения в организме, что влечет ограничения в образе жизни. Кроме того как в раннем, так и отдаленном послеоперационном периоде могут возникать осложнения. Связаны ли они с операцией и как действовать в такой ситуации, разберем в данной дискуссии.
Полип - это доброкачественное образование. Он может возникать во многих органах, в том числе в желчном пузыре. При этом очень важно насколько близко он расположен к протоку, его размер, наличие клинических проявлений холецистита и тд. Более подробно обсудим этот вопрос здесь.
Холецистит - острое воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей. Причины возникновения данного недуга - многочисленное. Нарушение диеты, гипертензия в желчевыводящих путях, пищевая аллергия. У детей больше характерен бескаменный холецистит, который может быть катаральным, флегманозным, гангренозным. Родители, могут обратить внимание на симптомы, которые характерны при этом заболевании. Это болезненность в правом подреберье, тошнота, рвота, повышенная температура, обложен язык.
Чем мы можем помочь Вам:
- Мы поможем Вам сориентироваться, в каком случае ребёнок нуждается в обследовании.
- Подскажем, какие лекарственные препараты применяются при той или иной форме холецистита.
- Наши специалисты проведут диагностику (на основе анамнеза заболевания и предоставленных результатов лабораторно - серологических данных).