Осмотр гинеколога
Консультации о осмотре гинеколога на форуме врачей
Консультации оказывают
Ответы предоставляют практикующие врачи

Гинеколог

Гинеколог

Гинеколог
Услуги сервиса
Существуют ли анализы, по результатам которых можно определить, что полового контакта не было? Можно ли определить наличие семенной жидкости во влагалище? Если Вас волнует данная проблема, проконсультируйтесь с практикующими гинекологами в онлайн-формате.
Многие молодые девушки переживают, что при осмотре гинеколог определит, что они не являются девственницами, а также хотят узнать, как избежать подобной ситуации. Задайте вопрос специалисту нашего сайта и получите ответ в кратчайшие сроки.
Может ли гинеколог определить дату последнего полового контакта? Можно ли каким-то способом определить, как давно был секс? Существуют ли анализы для определения даты последнего полового акта? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в данной дискуссии. Задайте вопрос специалисту нашего сайта и получите квалифицированную помощь в кратчайшие сроки.
Почему после осмотра гинеколога прекратились месячные? С чем может быть связана задержка менструации после приема гинеколога? Почему нет месячных, хотя гинеколог при осмотре сказал, что скоро начнутся? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на этой странице. Задайте вопрос специалисту нашего сайта и получите квалифицированную помощь в кратчайшие сроки.
Задать вопрос о осмотре гинеколога
Каждая женщина должна периодически посещать врача - гинеколога, регулярный гинекологический осмотр - это обязательная составляющая профилактики для тех женщин, кто заботится о своем здоровье. Посещать гинеколога необходимо каждые полгода, но не реже одного раза в год, даже при отсутствии жалоб.
Что такое осмотр гинеколога? Осмотр гинеколога - это обязательная процедура, которую должна проходить каждая женщина репродуктивного и климактерического возраста раз в полгода или ежегодно, независимо от возраста и самочувствия. Многие женщины боятся гинекологического осмотра, страх перед визитом к гинекологу часто связан и с некомпетентностью специалистов, непониманием пациенткой медицинских терминов, но чаще всего причина опасений кроется в неведении, особенно это касается подростков и молодых женщин, которые планируют посетить гинеколога в первый раз, поэтому разберем подробно как проходит прием данного специалиста и как подготовиться к осмотру.
Прием гинеколога начинается с опроса, сбора анамнеза. Вы должны подробно рассказать врачу о жалобах, если они есть, а также ответить на следующие вопросы:
- живете ли вы половой жизнью, если да, то с какого возраста;
- планируете ли вы беременность, как предохраняетесь;
- в каком возрасте началась менструация;
- какова продолжительность менструального цикла, регулярный ли он;
- были ли у вас беременности и чем они закончились;
- имелись ли в прошлом гинекологические заболевания;
- когда была последняя менструация.
Далее врач приступает к внешнему осмотру. Визуальному исследованию подлежат не только наружные половые органы, но и молочные железы, кожа, лимфоузлы в паховой области. Внутренний гинекологический осмотр женщин и девушек, которые не живут половой жизнью, проводится по-разному. Пациенток, живущих половой жизнью, врач обследует с помощью вагинальных зеркал, это позволяет осмотреть слизистую влагалища и шейки матки. Обычно при осмотре женщины не испытывают боли. Применение зеркала позволяет также взять мазок из влагалища или соскоб с шейки матки для бактериологического или цитологического исследования.
Вторая часть внутреннего осмотра - это бимануальное исследование. Два пальца правой руки врач вводит во влагалище пациентки, а левой надавливает на переднюю брюшную стенку. Таким образом удается пропальпировать яичники, трубы, матку, определить их размеры, структуру, расположение. У девочек внутренний осмотр проводится иначе. Зеркала и другие инструменты не применяются из-за риска повредить девственную плеву, также не выполняется влагалищное исследование. Для оценки состояния внутренних половых органов гинеколог вводит палец правой руки в прямую кишку пациентки, а левой прощупывает переднюю брюшную стенку.
Что делать, если Вам предстоит осмотр гинеколога? Как подготовиться к осмотру?
Посещать гинеколога лучше всего сразу после окончания месячных, в этом случае картина будет наиболее точной. Эта рекомендация не касается экстренных случаев, при болях, кровотечении и других тревожных симптомах доктора стоит посетить незамедлительно. Если Вы недавно проводили лечение антибиотиками, то отложите визит к гинекологу на 1,5 - 2 недели (если нет экстренных показаний), если использовали вагинальные свечи - на 3 - 4 дня.
Перед осмотром гинеколога нужно принять душ или подмыться, желательно провести эпиляцию интимной зоны. Но помните, что спринцевание, применение дезодорантов и прочих косметических средств противопоказано.
Перед осмотром гинеколога рекомендуется в течение 2 - 3-х дней воздерживаться от половых контактов. Спермицидная смазка, интимные гели и семенная жидкость меняют состав влагалищной микрофлоры, что повлияет на результат анализа. Непосредственно перед визитом к врачу следует опорожнить мочевой пузырь и сделать клизму. Это облегчит проведение гинекологического осмотра и избавит от дискомфорта во время процедуры.
Если у Вас есть вопросы по поводу осмотра гинеколога, спросите специалистов нашего сайта, квалифицированную помощь Вы получите в кратчайшие сроки. Акушер-гинекологи сайта проконсультируют Вас, дадут необходимые рекомендации и ответят на интересующие Вас вопросы.