Анализ

Найденные материалы с такой ключевой фразой

Здравствуйте! У нас такая ситуация просто хочу проконсультироваться. Ситуация в следующем около месяца назад начала замечать что муж по ночам сильно потеет, (дома не жарко) прям сильно несколько приливов за ночь. Сделали рентгенографию грудного отдела все нормально. Анализы сдали очень повышены моноциты и очень понижено железо посмотрите пожалуйста анализы критично ли это?

Добрый день. помогите расшифровать анализы пожалуйста

Ребенок 12 лет. болела ангиной, температура держалась 37-38. сделали снимок- синусит . неделю лечились- температура 36.3- 37. врач утверждает , что это возможно. Ребенок чувствует себя хорошо. Есть возможность сдать биохимический анализ, но я не знаю какой именно нам надо.


Здравствуйте, после проведенного лечения (болели ОРВИ с осложнением, педиатр ставил "начинающийся бронхит", пропили антибиотик Супракс 7 дней, муколитики) у дочки 8 лет долго не проходит кашель. В процессе лечения делали рентген, на нем все чисто. Прошли курс магнитотерапии, кашель стал мягче и влажнее, но все еще частый, хотя последние дни все же становится реже. Педиатр предложил пропить коротким курсом Сумамед на всякий случай, но вместо этого я решила сделать дочке анализ крови, чтобы понять, нужно ли что- то еще лечить. Прошу прокомментировать результаты анализа: Нужно ли нам что- то предпринимать, есть ли воспаление (несколько повышены эритроциты, тромбоциты, моноциты), или кашель скорее остаточный? Заранее спасибо за ответ. Результаты анализа привожу ниже.
Гемоглобин 131 г/л 111 - 143
Эритроциты 5.03 ++ x10*12/л4.2 - 4.6
Гематокрит 39.7 %33 - 41
Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл77 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.0 пг22.7- 32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 330 -- г/л336 - 344
Цветовой показатель 0.78 -- 0.85 - 1
Тромбоциты 442 ++ x10*9/л205 - 375Лейкоциты 7.2 x10*9/л4.5 - 13.5
Нейтрофилы сегментоядерные 3.67 x10*9/л1.5 - 8
Нейтрофилы сегментоядерные % 51.4 %41 - 59
Эозинофилы 0.13 x10*9/л0.02 - 0.3
Эозинофилы % 1.8 %1 - 5
Базофилы 0.05 x10*9/л0 - 0.07
Базофилы % 0.7 %0 - 1
Моноциты 0.66 x10*9/л0.09 - 0.8
Моноциты % 9.2 ++ %4 - 8
Лимфоциты 2.64 x10*9/л1.5 - 6.5
Лимфоциты % 36.9 %29 - 49
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 6 мм/час0 - 10

Готовимся к операции, сдали анализы, результаты мочи не радуют. Допустят к операции ?

Готовимся к операции, сдали анализы, результаты мочи не радуют. Допустят к операции ?

Готовимся к операции, сдали анализы, результаты мочи не радуют. Допустят к операции ?

Сдали анализ мочи результат не радует, можете проконсультировать?

Помогите пожалуйста понять результаты анализов, куда идти, какие дописследования провести?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если анализ крови в норме (общий, биохимия, СРБ, СОЭ), можно ли этим исключить ОРВИ, ОРЗ, бронхит, пневмонию?