Анализ крови

Задайте свой вопрос врачу, консультация оказывается в чате и по телефону. Мы работаем круглосуточно.
Врач онлайн
Ответ за 1 час

Обратиться к врачу онлайн в чате

Задать вопрос врачу анонимно в чате и получить быстрый ответ

Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь с консультацией, опишите ваш вопрос.Только что

Анализ крови

Найденные материалы с такой ключевой фразой. Смотреть все темы на форуме.

Добрый день! Вы не смогли бы мне расшифровать общий анализ крови? У меня остеохондроз в стадии воспаления. Пугают значения лимфоциты и тромбоциты. И могут ли они подняться после удаления зуба восьмерки (5 дней назад). Анализ сделан 19.01.2020г.

Общее количество лейкоцитов (WBC)
7.46
4.50-11.00
109/л
Общее количество эритроцитов (RBC)
4.60
3.80-5.10
1012/л
Гемоглобин (Hb)
143.00
117.00-155.00
г/л
Гематокрит (Ht)
43.60
35.00-45.00
%
Средний объем эритроцита (MCV)
94.80
81.00-100.00
фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
31.10
27.00-34.00
пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC)
328.00
320.00-360.00
г/л
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV)
12.7
12.1-14.3
%
Тромбоциты (PLT)
408.00
179.00-403.00
109/л
Палочкоядерные нейтрофилы
1.00
1.00-5.00
%
Сегментоядерные нейтрофилы
48.00
47.00-72.00
%
Эозинофилы
2.00
1.00-5.00
%
Базофилы
1.00
0.00-1.00
%
Моноциты
9.00
3.00-11.00
%
Лимфоциты
39.00
19.00-37.00
%
Плазматические клетки
0.00
0.00
%
Абсолютное содержание нейтрофилов
3.66
2.10-8.89
109/л
Абсолютное содержание эозинофилов
0.15
0.01-0.40
109/л
Абсолютное содержание базофилов
0.07
0.01-0.07
109/л
Абсолютное содержание моноцитов
0.67
0.25-0.84
109/л
Абсолютное содержание лимфоцитов
2.91
1.26-3.35
109/л
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
11.00
0.00-20.00
мм/час

Добрый день!
Есть два общих анализа крови от 08.11.2019 и от 16.01.2020.
Просьба проконсультировать по общей картине, неясно изменение в кол-ве нейтрофилов и моноцитов.
А также то, на что ещё необходимо обратить внимание.
Спасибо!
Комментарий по кол-ву билирубина: уже несколько лет диагностирован синдром Жильбера.
Также прикладываю результаты исследований энодоскопии (29.10.2019) и УЗИ брюшной полости (08.11.2019) для полноты картины.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.
Задать вопрос
Более 300.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.

Перед каждой прививкой я всегда сдаю кровь ребёнка на анализ, чтобы проверить нет ли воспалительного процесса в организме. Уже 4 месяца в результатах сбой в лимфоцинтарной формуле. Первые три месяца уровень лимфоцитов был повышен, а нейтрофилов понижен. Сейчас пришёл анализ с повышенными эозинофилами, базофилами и MCHC, а также понижен цветовой показатель. Педиатр разводит руками и говорит что не понимает что с нами, ссылается на зубы.

Добрый день! ребенок 3 года на больничном с 10 декабря. Из симптомов кашель и розовое горло. Педиатр поставила диагноз - орви с элементами бронхита. с 19.12 по 26.12 ходили на электрофорез и кварц для горла. После процедур стало легче откашливать мокроту. Горло не красное. Однако в субботу 28.12 поднялась температура до 37,5. в воскресенье сдали кровь на анализ. сегментоядерные нейтрофилы - 77,5, эозинофилы 5,5, лимфоциты 10,5, соэ - 22. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Имеет ли значение, что ребенок поел перед сдачей крови?

Добрый вечер, повышены лимфоциты и моноциты на протяжении уже года, какие анализы сдать дополнительно для определения причины повышения данных показателей.

У мужа появилась сиплость голоса-насморк-жжение в горле-кашель с мокротой-лор и пульмонолог своего не нашли=симптомы держатся уже около 3 месяцев сдали кровь на аллергены эпителия кошки=результат 0.792=кот у нас живет около 2лет=просьба расшифровать анализ крови=есть ли аллергия

Добрый день. Получила результаты анализов крови ребенка(9 месяцев). Насколько поняла они не очень хорошие? Можете помочь их расшифровать пожалуйста. К врачу нам только через неделю, а я очень беспокоюсь.
Hb 136 100 - 141 g/l
Hct 39.0 30.0 - 41.0 %
WBC 6.8 6.0 - 17.0 E9/L
RBC 4.98 3.80 - 5.30 E12/L
MCV 78.3 72.0 - 87.0 fl
MCH 27.3 24.0 - 29.0 pg
MCHC 349 315 - 360 g/l
RDW-CV 12.8 10.0 - 15.5 %
Plt 391 150 - 450 E9/L
Pct 0.38 0.10 - 1.00 %
MPV 9.6 5.0 - 12.0 fl
PDW-CV 10.8 11.0 - 20.0 %
Neut% 9.9 17.0 - 41.0 %
Eo% 2.1 3.0 - 10.0 %
Baso% 1.0 0.0 - 1.0 %
Mono% 11.1 <5.0 %
Lymph% 75.9 45.0 - 75.0 %
Neut 0.7 1.00 - 7.00 E9/L
Eo 0.1 0.20 - 1.70 E9/L
Baso 0.1 0.00 - 0.20 E9/L
Mono 0.8 <0.90 E9/L
Lymph 5.1 2.70 - 13.00 E9/L

Добрый день. Обращалась в поликлинику к гинекологу, он направил сдать кровь на продуктивную панель и на проверку щетовидки.
Когда пришла за результатами, меня срочно направили к эндокринологу-результаты были плохие, как мне сказали.
Эндокринолог направила на несколько анализов, один из которых в поликлинике не делается, пошла в частный медицинский центр. Сегодня пришли результаты, сдавала анализ крови на антитела к рецепторам тиреотропного гормона, результат 2,04.
Можете подсказать-что это значит.

Добрый вечер.
1. Сдала анализ крови липидограмму и ттг. Сделала расшифровку у вас на сайте. Есть расшифровка. По расшифровке - все в норме. Точно в норме???
2. Вопрос по результату ТТГ. В декабре 1,4 - без гормоно-заменительной терапии. Сейчас с приемом ГЗТ -6,2. Это нормально??? ГЗТ - фемастон 2/10.
3. Креатини -112. С- реактивный белок - 3,3. Это нормально??
Ежедневно принимаю Фемастон 2/10, кардосал 10 по 1/4 утром.

Добрый день! сможете подсказать по общему анализу крови? анализ сделал в Гемотесте. некоторые параметры выше нормы. Результаты приложены.