Вопросы с тегом #Анализ крови

Здравствуйте! помогите, пожалуйста! ребенку 5,5 лет, сдали анализы крови. превышены: сывороточное железо 28,8 (норма 4,5- 20,6), эритроциты 4,79 (норма 4,0- 4,4), тромбоциты- 384 (норма 208-332), моноциты- 1,5 (норма 3-9. цветовой показатель понижен- 0,81 (норма 0,85-1). что это означает? может что- то повлияло на показатели? нужны ли какие- то доп. анализы? Примечание: с утра не усмотрела- ребенок выпил чай с сахаром; принимаем мультивитамины Орифлейм.

ответов: 0

Сначала была простуда , вылечилась, все хорошо. Но температура 37.2- 37.5 осталась и держится третью неделю, слабость, больше ни каких симптомов, сдала кровь, все в норме, посоветовали проколоть антибиотики , нужно ли? Если ни каких воспалительных процессов нет судя по анализу крови.

ответов: 0

Добрый день! Перед прививкой акдс в три месяца сдавали анализы крови и мочи. Пришли плохие. Дали мед отвод. Спустя почти месяц, пересдали уже в частной клинике(развёрнутый анализ крови). Опять пришли плохие результаты. Ребёнок ведёт себя как обычно, по виду, ничего не беспокоит. утром только иногда носиком хрюкает. А так, бодр и весел. С чем могут быть связаны плохие анализы?

ответов: 0

Добрый день. Мальчику 8 лет. В течении 2 недель после просмотра телефона или телевизора (20-30 мин.), после чтения и занятий уроками, повышается температура до 37,1- 37,5, а потом сама спадает в течении часа. Анализ крови: иозинофилы- 12, моноциты- 13, сегменты- 31.
остальное в норме. Начала болеть нога в суставе возле паха. Что это может быть? Что нам делать?

ответов: 0

Здравствуйте! Можно ли сдавать анализ на ХГЧ и АФТ (как маркеры) на 3 день цикла?

ответов: 0

Мне 61 год женщина.
Лимфоциты 55
Эритроциты 4.58
Лейкоциты 3.78
Гематокрит 41.7
Соэ 7
Остальные показатели в норме.

ответов: 0

Добрый вечер. Прошу помочь разобраться с результатами анализов. Есть ли повод для беспокойства. Настораживают повышенные лейкоциты и пониженные сегментоядерные. Всё лето принимаю антигистаминные препараты, сейчас супрастинекс 5 мг. Также 2 недели принимал по 1/4 таблетки коронала, грандаксин- 100 мг в сутки. Нольпаза 40 мг . Сейчас началась легкая простуда. Заранее спасибо

ответов: 0

Здравствуйте! У ребенка 4г6м. лейкоциты 26,7, сегментоядерные 73, соэ 25. Температура шестой день 37,8 - постоянная. Имеется насморк. Горло розовое, дыхание чистое. Что можно сказать о таких показателях крови?

ответов: 0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста если повышены лимфоциты, что это значит с учетом остальных показателей в анализе крови. Спасибо.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.414 л/л 0.350 - 0.450
Гемоглобин 143 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.67 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.0 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.8 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.7 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 346 г/л 320 - 360
Тромбоциты 210 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.10 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. число)49.3 % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 38.5 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 9.1 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2.8 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.3 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.51 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.96 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

ответов: 1

Анализ крови девочки 4 мес 1 день

ответов: 3