Иммунограмма

Задайте свой вопрос врачу, консультация оказывается в чате и по телефону. Мы работаем круглосуточно.
Врач онлайн
Ответ за 1 час

Обратиться к врачу онлайн в чате

Задать вопрос врачу анонимно в чате и получить быстрый ответ

Екатерина Сергеевна
Аллерголог онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь с консультацией, опишите ваш вопрос.Только что

Иммунограмма

Найденные материалы с такой ключевой фразой. Смотреть все темы на форуме.

Девочке 15 лет сделали анализ крови (иммунограмма). Результаты: Понижен уровень CD4+ Т клеток.
Повышена экспрессия рецепторов CD25/71.
Повышен уровень IgM.
CD4 -факт %33. абс. кол. 1188 мм3. норма 34-43.
Мы в панике. Что это значит?

Здравствуйте, у меня хронический бактериальный простатит, уретрит, цистит, уже на протяжении года, антибиотики дают только осложнения, пролечиваю одну инфекцию, появляется другая (условно-патогенная) в высоких титрах, после последнего курса антибиотиков и недопитого (из-за болей) уроваксома заболели почки, имеется также психическое заболевание, от которого как мне кажется (и врачи уже об этом говорят, в том числе мой иммунолог) и возникли все урологические проблемы, к тому же возникло псих. заболевание почти одновременно с бактериальной инфекцией. Патогенных бактерий не обнаружено, сдавал соскоб из уретры на 11 инфекций методом пцр, а также андрофлор скрининг спермы. Иммунолог назначил анализы на иммуноглобулины, фагоцитоз, но сначала предложил сделать иммунограмму. Достаточно ли будет этих анализов или лучше сразу сдать иммунограмму?

Задать вопрос на сайте и получить ответ в течение часа

Гарантированный медицинский ответ.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.

Здравствуйте. Уже в течении 6 лет беспокоят сильные боли в пояснице, ногах(особенно ниже колена), 2 года назад также припухла правая ключица, и также есть проблемы в плече(сложно подымать руку) и в грудном отделе, есть боли в лобке и копчике(по мрт сакроилеита нет), высыпаний нет, сильная слабость и утомляемость, иногда есть колики в горле, временами усиленное потоотделение. Нестероидные противовоспалительные не помогают. Боли усиливаются после прогулок на улице, начинает ломить все тело и потом кидает в жар. Я сдала множество анализов, приложу в основном те, в которых есть отклонения от нормы. Прощу помощи в установке диагноза
Общий анализ крови
(автоматизированный:
Лимфоциты (LYMPH) 3.27 10^9 клеток\л Взрослые: 1,2 - 3,0;

Лимфоциты (LYMPH%) 42.2 % Взрослые: 20-40;

Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 44.5 % Женщины: 18,5-42,3;

Средний объем тромбоцитов (MPV) 12.4 фл 7,4 - 10,4;
СОЭ (метод кинетики агрегации эритроцитов)
метод измерения кинетики агрегации эритроцитов 20 мм/час
Женщины (до 50 лет): 2 - 20 мм/ч;

Cубпопуляции мононуклеарных
клеток (основные и дополнительные):

Т-лимфоциты (CD3+), *10^9/л. 2.531 10^9 клеток\л
Референтные значения, *10^9/л:
от 17 лет до 70 лет - 0,946 - 2,079;

NK-клетки (CD3-CD16+CD56+), % 7.16 %
Референтные значения, %:
от 17 лет до 70 лет - 8 - 17;

NKT-клетки (CD3+CD16+CD56+), % 9.42 %
Референтные значения, %:
от 17 лет до 70 лет - 0,5 - 6;

NKT-клетки (CD3+CD16+CD56+), *10^9/л 0.308 10^9 клеток\л
Референтныезначения, *10^9/л:
от 17 лет до 70 лет - 0,007 - 0,165;

Цитототоксические Т-лимфоциты (СD3+СD8+),*10^9/л 0.992 10^9 клеток\л
Референтные значения, *10^9/л:
от 17 лет до 70 лет - 0,372 - 0,974;

В-лимфоциты (CD19+), *10^9/л 0.414 10^9 клеток\л
Референтные значения, *10^9/л:
от 17 лет до 70 лет - 0,111 - 0,376;

Соотношение лимфоцитов CD4+/CD8+ 1.3
Нормативные показатели:
от 17 лет до 70 лет - 1,5 - 2,6;

Т-регуляторные клетки(CD4+CD25hiCD127-), % 3.2 %
Референтные значения, %:
от 17 лет до 70 лет - 0,6 - 3,19;

Т-регуляторные клетки(CD4+CD25hiCD127-), *10^9/л 0.105 10^9 клеток\л
Референтные значения, *10^9/л:
от 17 лет до 70 лет - 0,009 - 0,078;

В клетки памяти,*10^9/л 0.096 0,016-0,068;

Ферритин 8.19 нг/мл
Референтные значения, нг/мл: Женщины (17-60 лет): 13-150;
Anti-GBM + положительный BLOT;
В другой лаборатории:
АТ к базальной мембране клубочков, IgG 8.320 Ед/мл <20;
Лептин / Leptin 16.53 ng/mL 3.63 - 11.09 ELISA
Антинуклеарные антитела Lg(AHA профиль 31 иммуноблот) - все отрицательно
Гомоцистеин 14.20* мкмоль/л 4.44 - 13.56
Антинуклеарный фактор 1: 1280 титр <1: 160 Гомогенный тип
Также были сданы анализы на различные инфекции все было отрицательно

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь... Вот уже почти полгода держится температура. Началось всё в осенний период. На протяжении этого времени постоянно чувствую усталость, слабость. Последние несколько месяцев начал появляться Герпес(ген.). Каждую неделю, состояние было ужасным в этот период. Болели почки(пропила Нолицин). Начались проблемы по гинекологии - молочница(лечение не помогает). Наблюдаюсь у эндокринолога - тиреотоксикоз, долгое время пила Тирозол. Сейчас пока перерыв Посоветовали сделать иммунограмму. Помогите , пожалуйста, расшифровать результат. Спасибо!!!

Здравствуйте! У меня ситуация такая: в январе 2018 переболела ветрянкой. Мне 31 год. Затем в марте было обострение хронического пиелонефрита, который снова дал рецедив через месяц, хотя было удачное применение антибиотиков. Пропила еще 1о дн , тоже с положительным результатом, но через неделю после отмены снова повышение температуры, хотя бакпосев мочи был отрицательным. Пропила еще курс антибиотиков, т. к посчитали, что бакпосев был ложноотрицательным. Затем я продолжала пить антибиотик еще месяц и к концу июня поняла, что на фоне применения антибиотика у меня есть повышенная температура, которую я почти не чувствую-- 37,2- 37,3... а если поволнуюсь, то поднималась до 37.5. Бакпосев был снова отрицательным, анализ на АНА- профиль тоже отрицательный, общ., биохим. анализы в норме, моча тоже в норме. Сдала анализы на активность вирусов герпеса, Эпштейн- Барра, цитомегаловирус, гормоны щитовидной железы, все это в норме. Температура беспокоит до сих пор. Повышается днем, иногда даже утром бывает, ночью как правило в норме всегда. Также во второй половине менструального цикла практически каждый день стабильно 37.2- 37.3 в подмышечной впадине, а во рту- 37.4. Также повышается при нервах и раздражении, если была физ. нагрузка. Парацетамоловая проба скорее отрицательная, я так и не поняла, но снижается где- то через 1 ч 20 мин до 37, 36.9, если до этого было 37.3 Но также моя температура может себя повести и без применения парацетамола, т. е в течение 2 ч успеть подняться и опуститься. Иммунограмма имеет некоторые отклонения от нормы. Доктор, делать ли мне ПЦР на вирус ветрянки? И какая предположительно причина моего состояния? Благодарю заранее!

Здравствуйте, у ребенка(мальчик 5,7л ) 3 недели держится субфебриальная температура 36,9- 37,3. Ребёнок активный, аппетит нормальный, ничего не беспокоит. Сделали иммунограмму:
IgG общий, сыровотка- 219.4МО/мл.
Также дополнительно сделали иммуноферментный анализ крови:
Антитела IgG к вирусу герпеса 6 типа- положительно 0,518
Цитомегаловирус антитела IgM, о. п. - отрицательно
Цитомегаловирус антитела IgG, о. п. - положительно 0,477
Подскажите, пожалуйста что это значит и какие наши дальнейшие действия?

Где в Бресте сдать анализ иммунограмма ребенку.

Ребенок 7 лет пошел в 1 класс. До этого были дома, но болел не часто. После начала посещения школы болел каждый месяц. Идем в школу максимум 3-4 дня и снова болеет и так весь год, наверное если собрать все посещения наберется дней 30. Болезнь начинается с першения в горле или насморка, чихания, температура и все обязательно заканчивается бронхитом, острым бронхитом. Сдали иммунограмму, получили ответ, что с иммунитетом все в порядке. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу наших анализов и что нам делать в нашей ситуации, т. к пройдут каникулы и снова в школу, а ребенок уже пропитан лекарствами.
Ig E общий (сыв.), МЕ/мл - 388,9
Иммуноферментный анализ
Эпштейн- Барр к капсидному белку VCA IgG, о. п. - положительно (0,867) 0,166
Эпштейн- Барр к ядерному антигену NA IgG, о. п. - отрицательно
Эпштейн- Барр к капсидному белку VCA IgM, о. п.- отрицательно
Эпштейн- Барр к раннему антигену ЕА IgG, о. п.- положительно (0,551) 0,243
Иммунологическое исследование
Лейкоциты, тыс. 8,2
Нейтрофилы, % 57
Нейтрофилы, тыс. 4,67
Лимфоциты, % 43
Лимфоциты, тыс. 3,53
СD3, % 67
СD3, тыс. 2,37
CD4, % 39
CD4, тыс. 1,38
CD8, % 27
CD8, тыс. 0,95
CD16, % 11
СD16, тыс. 0,39
CD22, % 19
CD22, тыс. 0,67
Т- лимфоциты CD25, % 18
Т- лимфоциты CD25, тыс. 0,64
Фагоцитоз с латексом, % 59
Фагоцитоз с латексом, тыс. 2,75
Фаг. число 3,9
Общий комплемент СН 50 62
ЦИК с 3,5% ПЭГ, ед. 7,7
НСТ спонтанный, % 14
Индекс активности нейтрофилов спонтанный, ед. 0,24
НСТ стимулированный, % 56
Ин д е к с а к т и в н о с т и н е й т р о ф и л о в стимулированный, ед. 1,05
Лизосомально- катионные белки, ед. 1,28
IgA (сыв.), г/л 1,34
IgM (сыв.), г/л 0,98
IgG (сыв.), г/л 10,41

Добрый вечер! Я врач— стоматолог. Но изучив свою иммунограмму поняла, что самостоятельно не разберусь)). У меня рассеянный склероз в стадии ремиссии. Полтора года назад закончила уколы авонекса—Бетта интерферона. которые делала 2 года. Чувствую себя отлично)) сдала иммунограмму впервые и хотела бы разобраться о чем она говорит на данный момент. спасибо)

Не могли бы вы помочь расшифровать иммунограмму и пояснить, может ли состояние иммунитета оказывать влияние на течение беременности? В анамнезе 2 замершие беременности. Нужно ли полное обследование на вирусы во всех средах?
CD3 (т- лимфоциты) - 85% (61-85%) - 1,64 (1,0- 2,0)
CD19 (в- лимфоциты) - 8% (7-17%)- 0,15 (0,1- 0,4)
CD16+56 (ЕК- клетки) - 5% (10-19%) - 0,10 (0,2- 0,4)
CD4 (Т- хелперы) - 52% (38-55%) - 1,0 (0,7- 1,3)
CD8 (цитотоксические лимфоциты) 28% (25-40%) - 0,54 (0,5- 0,9)
CD4/CD8 - 1,86 (1,5- 2,5)
CD3+HLA-DR+ - 7% (5-11%) - 0,13 (0,1- 0,3)
C3 - 121,0 mg/dl (90,0- 180,0)
C4 - 24,2 mg/dl (15,0- 57,0)
IgA - 108 mg/dl (65-421)
IgG - 1009 mg/dl (552-1631)
IgM - 84 mg/dl (33-293)
Лейкоциты - 5,66*10в9/л (4,0- 9,0)
Лимфоциты - 1,92*10в9/л (1,0- 3,7)
ЦИК=8,0 (до 38,0)
ФАН=50 (40-90%)
ЛКТ=1,38 (1,08-1, 38)
Это общий анализ крови:
WBC - 5.66 (4.00-9. 00)
RBC - 4.88 (4.20-5. 40)
HGB- 147 (120-170)
HCT - 44.2 (37.0- 52.0)
MCV - 90.6 (82.0- 92.0)
MCH - 30.1 (27.0- 31.0)
MCHC - 33.3 (32.0- 36.0)
PLT - 270 (140-400)
RDV-SD 41.0 (37.0- 54.0)
RDW-CV - 12.6 (11.5- 14.5)
PDW - 10.8 (11.5- 15.5)
MPV - 9.7 (8.0- 12.0)
P-LCR - 22.6 (13.0- 43.0)
PCT - 0.26%
NEUT - 3.15 (1.50-7. 00) - 55.7% (42.0- 72.0)
LYMPH - 1.97 (1.00-3. 70) - 34.8% (19.0- 37.0)
MONO - 0.47 (0.00-0. 70) - 8.3% (3.0- 10.0)
EO - 0.04 (0.00-0. 40) - 0.7% (0.5- 5.0)
BASO - 0.03 (0.00-0. 10) - 0.5% (0.0- 0.1)
IG - 0.01 (0.00-7. 00) - 0.2% (0.00-72.0)
RET 0.0669 - 1.37% (1.00-10.00)
IRF - 7.6% (0.00-100.0)
LFR - 92.4% (0.00-100.0)
MFR - 7.3% (0.00-100.0)
HFR - 0.3% (0.00-100.0)
Морфология:
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 56
Эозинофилы - 1
Моноциты - 7
Лимфоциты - 34
СОЭ- 2 (1-30)