Опухоль мозга

Найденные материалы с такой ключевой фразой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает написанное в заключении нейрохирурга- 4степень, диагноз амбулат: уточненный основной С71.2 ЗНО височной доли головного мозга? И если это то, что я подумала- злокачественная, то подскажите пожалуйста, как можно так утверждать про злокачественность, если еще не брали биопсию опухоли??? Размер опухоли 1,5см на МРТ показало месяц назад. Левая височная доля головного мозга. И хирургическое вмешательство повлияет на речь(нас предупредил нейрохирург)т. е. человек вообще не сможет говорить или будет издавать непонятные звуки, повлияет ли это на ум? Как нам определиться, что выбрать гамма- нож или скальпель хирурга, учитывая что нейрохирург сказал. что в нашей ситуации предпочтительнее будет скальпель..... Как часто пациенты умирают при подобных операциях со скальпелем от потери крови(об этом нас тоже предупредил нейрохирург)? Можно ли говорить о том, что нас может ожидать успех от проделанной операции скальпелем, учитывая, что нейрохирург сказал, что у нас все очень серьезно, несмотря на небольшой размер опухоли? Все обследования прошли и все в порядке. Опухоль первично образовалась сразу в голове.

Очень прошу помогите разобраться! Почти год тяжесть в голове, шум в ушах, иногда чувство сдавливания во лбу, резь в глазах, ухудшение зрения, боль в глазн. яблоках, головная боль в разных частях головы, легкая тошнота, небольшое головокружение, тяжесть в голове постоянная, остальные симптомы периодически, тошноты нет, рвоты нет, температуры нет, давление норма 70/110, очаговой симптоматики не наблюдал. Из вредных привычек - курю по пачке в день, сидячая умстевнная работа за компьютером, нерегулярное питание, 30 лет, мужчина. Все началось одномоментно, когда встал утром. ВСе списал на похмелье, потому как пил алкоголь до этого. Через неделю состояние тяжелой головы постоянно преследует, иногда несильные головные боли иногда ощущение распирания (без боли) головы, когда пью жидкость или встаю со стула, или кашляю. Резь в глазах и тяжелые веки временами, иногда искры в глазах. Трудно думать, сконцетрироваться на работе, тяжело соображать. Постоянно хочется спать. . Состояние ослабевает незначительно вечером. Похожие симптомы у меня были года три назад, но не с таким осложнением, просто тяжесть в голове и иногда боли, но все прошло само без лечения, через пару месяцев.
Ппытался лечится - посетил с десяток неврологов, прописывали капельницы и таблетки - кортексин, нейрокс, бетасерк, милдронат, ноофен, циннаризин, глицин, л лизина эсцинат - это лишь немногие препараты, которые я запомнил. Препараты, улучшающие венозный отток, кровоснабжение мозга, хондропротекторы, снимающие ВЧД - все это не помогло. Физиотерапия - не помогла. мрт ГМ за год, - результаты: ДЭП, микроаденома гипофиза (наблюдаюсь у эндкринолога, повышены гормоны передней доли), нейрохирург на операцию не направил, наблюдение), признаки ВЧД (увеличение перивентикулярных пространств) и синдром пустого турецкого седла, сосуды симметричны, без признаков внешнего сдавления и смещения, просвет внутри сосудов - однородный. МРТ и КТ шеи - остеоханроз, протрузии до 2 мм, поддавливающее субарахноидальное пространство, гипоплазия левой ПА нестабильность шейных позвонков, уплотнение мышц шеи. УЗГД шеи, которые выявили плохой венозный отток, венозная гипертензия, артеральное кровоснабжение в норме, но суммарный поток объема крови понижен, гемодинамических значимых стенозов не выявлено . Глазное дно - бледно розовое, б/о, артерии и вены обычного калибра (пишу, как написано в заключении). Кровь - повышен немного гемоглобин 170 единиц при норме 160, лимфоциты, эритроциты. Лечение назначенное неврологами и остеопатами ничуть не помогло. Подскажите, уже бьюсь год с болезнью, ничего не помогает, думаю уже где то опухоль в мозгу развивается

Здравствуйте. 26.02.2018 Моей маме (59 лет) была удалена опухоль головного мозга. Гистология : Морфологическая картина в большей степени соответствует анапластической олигодендроглиоме (WHO grade III) с выявленной мутацией гена IDH- 1. Молекулярно- генетическое исследование не выявило количественных изменений хромосом 1 и 19. С апреля по 22 мая проходила одновременно ХТ (Темомид 140) и ЛТ на линейном ускорителе с суммарной дозой 60Гр. Через неделю после окончания ЛТ терапевт услышала хрипы. Сделали рентген, рентген показал хронический бронхит. Выписыли атибиотики(амоксиклав) и жаропонижающее(ибуклин). Жаропонижающее стало очень плохо сбивает температуру. до 36,6 ни разу не сбилась. Максимум это 36,9. Сдали анализы на кровь.
Гемоглобин 128 г/л 117 - 160
Эритроциты 4.44 x10*12/л 3.8 - 5.3
Гематокрит 36.5 % 35 - 47
Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.8 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС) 351 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1.00
Тромбоциты 403 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 15.31 x10*9/л 4.5 - 11.3
Метамиелоциты 0.31 x10*9/л 0 - 0
Метамиелоциты% 2 % 0 - 0
Нейтрофилы сегментоядерные 8.57 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 56.0 % 47 - 72
Нейтрофилы палочкоядерные 3.22 10*9/л 0 - 0.3
Нейтрофилы палочкоядерные% 21 % 0 - 5
Эозинофилы 0.31 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 2.0 % 1 - 5
Базофилы 0.15 x10*9/л 0 - 0.07
Теперь терапевт разводит руками и говорит , что это не ее профиль. Подскажите причиной чего может быть температура.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня в семье 3 человека умерло от рака мозга, нужно ли мне идти проверяться?

У ребенка 7 лет обнаружили МР признаки воспалительных изменений в ППН, преимущественный процесс в виде отека слизистой и тотального затемнения в правой гайморовой пазухе, аплазия лобной пазухи. Аденоидные разрастания по задней стенке носоглотки на 2/3 просвета. Ретроцеребеллярная киста. Подскажите, страшно ли это, очень волнуемся. И куда нам обратиться. Спасибо за помощь!

Доброе время суток. Удалили опухоль мозга. Гистология подтвердила злокачественность. Выписали из больницы с открытым больничным. Состояние нормальное. Рекомендации при выписке: консультация онколога, химиотерапевта, радиолога для продолжения лечения. К кому надо обратиться сначала? Больничный продлили и пока все. Спасибо.

Уважаемый врач, очень нужно мнение специалиста.
У друга рак мозга 4- й стадии. Диагноз: мультиформенная глиобластома. После удаления опухоли (большая зона затылочной части левого полушария), нейрохирург сказал, что полное излечение невозможно, пациент проживёт около года. Прописан курс химиотерапии, но у врача скептический настрой, говорит, что это немного продлит жизнь.
В интернете рекламируется новый метод удаления опухолей - "кибернож". Что вы можете сказать про это в данном случае, метод поможет (хотя бы несколько процентов положительного исхода)?
Есть ли какие препараты, на самом деле убивающие раковые клетки глиомы полностью.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать! В мае этого года оперировался в Астане, иследование показало анапластическая эпендимома, в Костанае прошел лучевую 40 грей, химию 5 дней дакарбазин через 23 дня выдали таблетки темодал, прошел мрт 22.10.15 показало на серии т1 и т2 в продолговатом мозге с распространением в начальные сегменты спинного мозга на уровне краниавертебрального перехода определяется интрамедулярное объёмное образование размерами 23*25*25мм. образование имеет чёткие, но неровные контуры, отодвигая миндалины мозжечка к зади. при контракт. усилении определяется интенсивное неоднородное накопление контраста обьемным образованием. Можно у вас пройти лечение по квоте. спасибо!

добрый день. моему сыну Евгению 28 лет. в 2007 году он перенес операцию по удалению опухоли головного мозга. был поставлен диагноз мезонхиальная хондросаркома правой височной. прошли курс лучивой и химиотерапии. в 2013 после бронхита появился шум в ушах. скт головы покозала кисту. доктора говорят что шум из за кисты и он не лечится. скажите так ли это или можно что то сделать . спасибо