Температура

Найденные материалы с такой ключевой фразой

Здравствуйте, доктор. Моему ребенку сейчас 2 года и 1 месяц. У него с 7 месяцев повышена температура тела - от 36.8 до 37.0 (температуру меряю ртутным градусником, держу 5 минут; градусник исправен, перепроверяла температуру другими ртутными градусниками, показываю одинаково (+/- 1 градус). В течение дня температура прыгает, обычно к вечеру она больше, чем утром или днем. Сдавали несколько раз анализы - общий анализ крови и мочи (в 7 месяцев и в 1.1 года), все показатели были в норме. Совсем недавно температура тела стала подниматься до 37.2, а порой и 37.4. Сдали развернутый анализ крови, результаты неидеальны.
Гематокрит 42.1 (32-40)
Гемоглобин 14.8 (11-14)
Эритроциты 5.21 (3.8-4.8)
MCV (ср об эрит) 80.6 (73-85)
RDV (шир распред эрит) 12.0 (11.6-14.8)
MCH (ср содер Hb в эр) 28.4 (22-30)
MCH (ср конц Hb в эр) 35.2 (32-38)
Тромбоциты 451 (202-403)
Нейтрофилы (общ число) 22.2 (33-61) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты 69.4 (33-55)
Моноциты 6.6 (3-9)
Эозинофилы 1.3 (1-6)
Базофилы 0.5 (<0,5)
Нейтрофилы, абс 2.03 (1.5 - 8.5)
Лимфоциты, абс 6.36 (2-8)
Моноциты, абс 0.6 (0-0.8)
Эозинофилы, абс 0.12 (0-0.7)
Базофилы, абс 0.05 (0-0.20)
Важно отметить, что ребёнок мало пьёт, мало писяет (каждые 4 часа), мало кушает, но очень подвижный, смышленый ребёнок. Вес в 2 года – 13.5 кг, рост - 92 см. Скажите, пожалуйста, насколько критичны результаты анализов крови? Могут ли показатели в крови быть повышены или понижены из-за повышенной температуры? Какие дополнительные анализы сдать, чтобы выявить причину повышенной температуры и показателей исследования крови? Спасибо.

Добрый день. Боли в желудке третий день, сегодня поднялась температура 37,8. Боли не очень сильные, обхожусь без обезболивающего. На завтра записалась к гастроэнтеролога. Скажите, в таком случае можно ждать до утра? Беспокоит, что поднялась температура. Ранее были боли, но очень давно, несколько лет назад. Нигде не наблюдаюсь.

Задать вопрос на сайте и получить ответ в течение часа

Гарантированный медицинский ответ.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно быстрый ответ, работаем онлайн 24/7 без выходных.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми людьми.

Здравствуйте, обратилась к иммунологу по рекомендациям лора. Жалобы: частые простудные заболевания, боль в горле по два раза за месяц, после заложенность носа на очень продолжительный период, можно сказать он за три/четыре месяца самостоятельно может подышать дня 4, заболевает горло и нос снова не дышит, по женски частые воспаления, инфекций по женски обследовала нет. И температура, она меня беспокоит с детского возраста (лет с 11) 37.1 - 37.2. В последнее время (более месяца) она стала 37.3 - 37.5. Общее состояние вялость, ломит суставы, боль и жжение в ногах. Антибиотики назначают по 4-5 раз в год, все идет с осложнениями. Лор поставил следующие диагнозы: хронический гранулезный фарингит; хронический тонзилит, компенсированный, повышенный АСЛО (430,3 МЕ/мл); аллергический ринит. Направили сдать анализы на герпесы, сдала кровь и мазок, результаты на фото. Гепатитов, вич нет. Иммунолог назначил следующую схему лечения: 1. Изопринозин 500 по по 2 табл × 3 р. в сут. 10 дней 2. Алпизарин по 2 табл. × 3 р. в сут. 20 дней. 3. Урсофальк 250 по по 1 как. ×1р. в сут. 1 мес. И промывания носа. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне лечить герпес на основе анализов и от чего может быть температура? В каком направлении мне двигаться? Заранее благодарю. Так же прикрепляю общ. Анализ крови.

Здравствуйте. Мне 45 лет. Месячные регулярные. Цикл 27 дней. Половая жизнь регулярная. В этом месяце месячные пришли на 10 дней раньше положенного срока. Выделения красно-коричневые и скудные. Болит низ живота. Кружится голова и базальная температура 37.4. Что это может быть?

Добрый день, у меня субфебрильная температура на протядении года, тонзиллит, удалили миндалину, стафилококкоковая инфекция, орви частые, что делать? Анализы все хорошие, инфекций других нет, УЗИ без патологий, ничего не беспокоит, кроме температуры и ОРВИ. Кололи бицилин 3, множество антибиотиков пропито...

Температура у мужа 39,5. Поднялась в течение 30 минут и не снижается после укола (димедрол с анальгином), что делать? Немного красное рыхлое горло, гнойников нет. Горло полоскает фурацилином и брызгает люголем.

Здравствуйте. У дочери 11 лет воспаление горла (фарингит), полоскали перекисью водорода+хлорофилипт; потом тантум-верде. Краснота ушла, но температура 37 уже неделю. Кашля-насморка нет, легкие чистые.
От t ничего не прописывали, только нурофен в качестве болеутоляющего (не принимали). Что делать?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что может быть у нас за болячка.
У ребёнка (30 сентября будет 1 год) случилась рвота в 15.09 днем, этим же вечером поднялась температура, 16.09 температура держалась и достигала 39.2. В итоге 17.09 вызвали врача, посмотрели горло, сказали красное, спросили про стул, он в норме, рвоты больше не было, соплёй нет - сказали Орви.
Стали промывать нос, а горло хлорофиллипт масляный, температуру сбивали нурофеном. 17.09 температура так же держалась около 38.5.
18.09 температура нормализовалась, но вышли еле заметные красные пятна.
Итого температура была 3 дня получается.
19.09 сегодня температуры нет, пятна стали сильнее, сыпь такая на лице, шее, животе, спине. Ходили на приём, врач сказала горло в норме. Сыпь возможно аллергия на что-то. Но мы ничего такого не ели воде как. Сказали пить от аллергии таблетки и полисорб. На приём 24.09.
У мргч подозрение на розеолу (герпес). Много знакомых такое проходили и мне твердят, что скорее всего это розеола.
Сдали анализ крови, вот результаты с отклонениями
Лейкоциты 4.95
Средний объем тромбоцитов 10.1
Атипичные мононуклеары 6%
СОЭ 20
Спасибо!

Здравствуйте, у дочки был перелом ноги почти 2 года назад, но до сих пор у неё нога опухшая, но это дело второе, дело в том, что она имеет избыточный вес, у неё была температура до 40-ка, мы прошли Кт у нас в Богучаре ЖКТ и носовых пазух, а также флюорографию, сдали кровь на биохимию. Рентгенолог сказала, что ей правая сторона лёгкого не нравится, но врач, который читал снимок, сказал, что это от печени(типа увеличена), но меня гложут сомнения, потому что к вечеру у нас температура 37,1-37,3, нам бы хотелось попасть к вам на приём лично, чтобы вы посмотрели наш снимок.. или подсказали к кому можно у вас обратиться.. спасибо

Здравствуйте! Отдыхали в Крыму(Черное море). Через день после приезда(два дня в дороге еще были) почувствовала недомогание. Измерила температуру-37,2'. Симптомов никаких, только ломота в спине в районе лопаток. К вечеру сильные головные боли в левом виске(боли в висках или области лба-частая моя проблема. В детстве было ВЧД, частые носовые кровотечения). На следующий день после сна температура 36,6'. Днем снова температура от 36,8 до 37,5' поднималась. Причем она поднимается, озноб, затем "горит лицо" и снова температура в норме. За день таких скачков штук 5-7(особо не считала, потому что не всегда поднятие температуры сопровождалось ознобом и "горячим лицом". К вечеру опять головные боли. Такие симптомы продолжались 3 дня. На 4 день начались месячные и голова перестала болеть. Однако температура продолжала скакать. Сегодня сдала ОАК. Результатов теперь опасаюсь, начитавшись в интернете всего. Сейчас вечером перед сном и утром после сна температура 36,6, а днем скачет. Что это может быть?