Белки, углеводы, жиры
Первое, что должно входить в питание для будущих мам - это белок. Именно он способствует росту ребенка. Во время беременности женщине необходимо употреблять в пищу 75-100 гр. белка в день. Молоко и молочные продукты, мясо – все это содержит большое количество белка.
На втором месте находятся углеводы. Они питают организм энергией. Существуют «быстрые» и «медленные» углеводы. К «быстрым» относят углеводы, дающие силы и снимающие чувство голода ненадолго. А к «медленным» - нерафинированные углеводы. Они поднимают и поддерживают уровень глюкозы в течение долгого времени.
Жиры находятся на третьем месте. Их нельзя совсем вычеркнуть из своего меню. Они также важны, как и все остальное. Но лучше если это будут ненасыщенные жиры.
Витамины и другие полезные вещества
Для процесса регенерации тканей, заживления ран, нам необходим витамин С. Ребенку он нужен для развития прочного скелета и зубов, для правильного роста. Этот витамин не может постоянно находиться в организме, ежедневно он должен поступать с пищей. Прежде всего, витамин С содержат цитрусовые. Наиболее полезные из них - это грейпфруты. Они содержат наибольшую дозу витамина С и менее опасны для будущего ребенка, с точки зрения развития аллергии у него. Продукты нужно употреблять свежими, так как долгое пребывание на свету и тепловая обработка уничтожают витамин С.
Важнейшим веществом для строительства костей является кальций. Растущему ребенку необходимо достаточное количество кальция, иначе он начинает брать его из костей и зубов самой матери, приводя их к разрушению. Кальций содержится в кефире, молоке, сыре, твороге.
В кашах, черном хлебе и капусте содержатся витамины группы В. Большое количество этих витаминов находится в кашах, особенно грубого помола.
Витамин А необходим здоровой коже, растущим клеткам, костям, глазам. Он поступает в организм с желтыми фруктами и овощами, с зеленью. Также, из них можно получить фолиевую кислоту, которая положительно влияет на развитие мозга будущего ребенка.
Железо нужно для того, чтобы поддерживать правильный состав крови беременной и плода. Оно содержится в следующих продуктах: говядине, печени, сардинах, кашах, дынях, капуста, картофеле в мундире. Лучше всего употреблять железо в сочетании с витамином С.
Питание для будущих мам должно быть правильным, чтобы избежать многих проблем во время беременности. Будущей маме нужно следить за своим весом. Если прибавка в весе значительная, то необходимо ввести в свой рацион больше капусты: отварной, тушеной, в виде салатов. Она препятствует отложению жиров. Для этого, так же подходит ананас. При отеках на ногах и руках исключите из своего меню сосиски и колбасу. Они содержат избыток соли.
Гарантированный ответ в течение часа