• Вес до похудения: 73 кг
  • После: 53 кг
  • Рост: 175 см

Какой была ваша жизнь до преображения?

С детства боролась с лишним весом. Времена дефицита продуктов, привычки питания в семье родителей: картошка, сало, макароны и тому подобное. К тому же, в детский сад я не ходила, родители отправили меня к бабушке, для которой полнота приравнивалась к здоровью. Сначала она меня заставляла есть, со временем я "втянулась" в процесс. Были комплексы, недостаток общения - все "заедала".

Что мотивировало Вас заняться собой?

Когда пошла в школу, разумеется, меня дразнили. Это было обидно, неприятно. Страдала самооценка, вплоть до того, что совсем не хотелось выходить, чтобы меня видели люди. Мама успокаивала меня тем, что "толстые тоже живут, посмотри сколько людей толще тебя", но мне от этого спокойней не становилось. Худела постоянно, но, к сожалению, эффекта желаемого добивалась не надолго.

С чего начинался этот нелегкий путь?

Начинался этот нелегкий путь со строгих диет, занятий спортом. Был опыт голодания: самый максимум - 9 дней. Разумеется, после голодания я соблюдала специальную диету, прочитанную в книжке про голодание (вроде бы это был Брегг, который был в то время в моде, не уверена) несколько дней, иначе мой переход к прежнему образу жизни сказался бы на здоровье. Худела, но вес возвращался моментально. Дошло до того, что я несколько лет ненавидела сырые овощи, фрукты, овсянку на воде - те продукты, которые вынуждена была есть, чтобы заглушить чувство голода и само чувство голода приносило сильный дискомфорт - тяжело было его переживать.

Расскажите кратко о вашей системе питания?

Наконец, у меня получилось похудеть на 20 кг (сначала я похудела аж на 25 кг, но пришлось поправиться, так как это сказалось на здоровье, да и чрезмерная худоба ни к чему). Делала я это не сразу - постепенно. Без особых усилий, не отказывая себе ни в чем, не занимаясь спортом постоянно (на это просто не было времени). Все началось с того, что я прочитала в одной книге о том, что взрослому человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, чтобы похудеть, необходимо временно снизить свой рацион до 1000 ккал в день. Взяла на заметку! Ела все, но в небольших количествах. К примеру, на завтрак любила съесть бутерброд на черном (лучше зерновом, но можно и на обычном) хлебе, либо хрустящем хлебце или тосте (тосты лучше есть для похудения, чем обычный хлеб, разумеется, приготовленные в тостере, а не на масле) с маслом, сыром (либо даже с колбасой), рыбой - с чем душа пожелает, но при этом "заправляла" бутерброд большим количеством сырых овощей: листового салата, огурцов, помидоров. Могла даже немного майонеза на бутерброд положить. Из напитков предпочитала натуральный кофе с небольшим количеством сахара или меда. На обед часто ела рыбу, запеченную в фольге с лимоном, пряностями, либо мясо, приготовленное таким же способом. На гарнир - овощи на пару. Полдник: мороженое или творог (часто нежирный) с небольшим количеством сметаны (тянуло меня на кальций ежедневно). Ужин самый легкий: часто это овощной салат типа "Греческого", заправленный растительным маслом. Если хотелось шоколада - могла себе позволить, но из расчета не более трех конфет в день. В перерывах между приемами пищи ела овощи, фрукты, орехи - чувства голода не чувствовала совсем. После 19-00 не ела! Если очень хотелось, то пила обезжиренный (либо жирностью 2,5%) кефир, ела зеленые яблоки, очень редко груши. Самое главное - ела немного и "укладывалась" сначала в 1000 ккал. Потом похудела и просто поняла, что научилась питаться так, чтобы не полнеть.

Расскажите кратко о спортивном режиме?

Сначала хотела регулярно заниматься спортом, но график работы и учебы был неудобный - иногда посещала разовые тренировки, но я бы не сказала, что тренировалась много. Вела активный образ жизни и, самое главное - я любила и люблю пешие прогулки. Они очень полезны и от них хорошо худеешь.

Как изменилась Ваша жизнь сейчас?

Сейчас я довольна собой, больше никогда не переедаю (мне это просто неудобно и не комфортно от этого). Радуюсь, что могу носить красивые и смелые вещи, которые раньше не могла себе позволить. Нравилось, что в 30 лет мой возраст многие считали намного моложе из- за стройной фигуры.

Как изменились вы добившись совершенства тела?

Я уверена в себе, не стесняюсь себя и от этого чувствую себя счастливой, вполне успешной.

Напутствие худеющим девушкам

Я поняла, что для того, чтобы похудеть, важно жить так, чтобы получать удовольствие от жизни, как раньше, испытывать приятные эмоции, а не загибаться от голода. Если к процессу подойти разумно, научиться вести "правильный" образ жизни, то все получится!

До
Фото до похудения - 73.00 кг