• Вес до похудения: 97 кг
  • После: 58 кг
  • Рост: 174 см

Какой была ваша жизнь до преображения?

Прежде всего, хочу сказать, что если бы не мой муж, не было бы не то что моей постройневшей фигуры, но не было бы и меня. Моя история банальна, как сотни историй других женщин. Обычная жизнь, с заботами, проблемами и детьми. Моей проблемой был лишний вес, с самого детства я вела вечную борьбу с лишними килограммами. Бывали взлеты и падения, в прямом смысле слова, в классе 11 я себя довела до истощения. За время школьных каникул, я скинула 20 килограммов и стала весить 42, из моих 62 килограммов остались только кости и торчащие ребра, но я была собой горда, не понимала, что это смотрится ужасно. Спустя год я набрала 5 килограмм и успокоилась, странно, но после моего резкого похудения, я в течение 6 лет больше ничего не набрала, кроме этих 5 килограммов. Потом в моей жизни случились перемены – я вышла замуж, родила сыночка и, лишний вес тут как тут «приполз» и начал расползаться по моему телу. Банально, но неприятно, каждый раз смотреть на себя в зеркало и почему- то ничего не делать.

Что мотивировало Вас заняться собой?

Моей мотивацией стал муж. Нет, он никогда мне не сказал обидного слова, не сказал, что мне стоит похудеть. Я просто смотрела на него и начала понимать, что мы оба еще так молоды, а я уже выгляжу как тетка, а ведь мне и нет еще 30 лет. Все мои вещи в гардеробе состояли из мешковатых платьев, длинных юбок, которые скрывали мои коленки- колодки, Мне очень хотелось надевать снова джинсы, яркие футболки, более открытую одежду и наконец- то, чтобы чувствовать себя более уверенной.

С чего начинался этот нелегкий путь?

По своей глупости я начала есть очень мало, прием пищи я сократила до одного раза в день, причем, еда была настолько скудной, что кроме слабости и темных кругов под глазами я ничего не добилась. Затем, я свою идею забросила и перешла на питьевую диету, о которой «кричит» весь интернет. Неимоверные цифры в отзывах худеющих меня просто привели в восторг, я подумала, вот она, моя диета. Посидев неделю на такой диете у меня начал болеть желчный пузырь, а в придачу с ним и желудок. Затем пошли еще несколько диет, на которые у меня не хватило терпения и желания. Однажды ночью у меня случился приступ, невыносимая боль пронзала весь живот и отдавала в спину. На скорой меня увезли в больницу, где после обследования мне поставили несколько диагнозов – хронический панкреатит, дуоденит, гастрит. Сказать, что это проблема, не сказать ничего, мне назначили строгую диету и несколько месяцев я просидела на таблетках. За три месяца ушли 9 килограммов, болезнь не жалует. За время моих попыток похудеть, мне даже в голову не пришло, что нужно питаться просто правильно, исключить вредные и ненужные продукты. Я думала, что лучше не есть вообще, чем съесть хоть что- то, но мой организм оказался умнее. Весь мой секрет похудения, это правильное питание, никаких диет, только полезная пища.

Расскажите кратко о вашей системе питания?

Уже пару лет я питаюсь пищей приготовленной на пару или духовке. Минимум жира, больше овощей и круп. Мультиварка стала моим помощником на кухне. Должна сказать, что поначалу очень сложно так питаться, хочется чего- то жирного и вредного, но со временем привыкаешь, и не хочется даже сладостей. Прием пищи маленькими порциями, но до 5 раз в день, это обязательно, таким образом, организм успевает перерабатывать пищу, а чувство голода не мучает. Никаких сладких газированных напитков, только чай, йогурт, минеральная вода, соки. Таким образом, у меня ушло до 40 лишних килограммов и продолжаю худеть еще.

Расскажите кратко о спортивном режиме?

Спортом не занимаюсь, только делаю зарядку и много хожу, примерно около 5 километров в день, этого мне хватает + поднимаюсь пешком по лестнице на 5- й этаж.

Как изменилась Ваша жизнь сейчас?

Во- первых, я перестала болеть, желудок стал болеть намного реже. Во- вторых, шло много лишних килограммов. Я уже не говорю об уверенности, которую я начала чувствовать и перед мужем не так стыдно. Я наконец- то начала чувствовать себя женщиной, а не хрюшкой, это прекрасное чувство радости и гордости за себя.

Как изменились вы добившись совершенства тела?

Внутренне я изменилась сильно, начала больше ценить саму жизнь. Только когда находишься на грани, понимаешь, как ценны моменты и минуты жизни, которые каждый из нас воспринимает как данное. Появилось желание что- то делать, строить планы и чего- то добиваться, это можно было делать давно, но унылое настроение из- за лишнего веса перекрывало все амбиции и мечты.

Напутствие худеющим девушкам

Прежде всего, не стоит падать в крайности, начинать с жестких и голодных диет. Если резко сбросить вес, это навредит здоровью, а потом кг вернутся вдвойне. Всегда нужно прежде думать, а потом уже делать. Поверьте, лучше питаться правильно чуть- чуть, чем голодать, портя желудок, а потом всю жизнь страдать. Медленное похудение, это залог здоровья и красоты. И самое главное, всегда нужно верить в себя.

До
Фото до похудения - 97.00 кг