Миокардит или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В конце 2014 года хронический танзилит дал осложнение на сердце была экстрасистолическая аритмия. В январе 2015 года удалили гланды остались одиночные экстрасистолы 2-5 в день. Через месяц после удаления гланд заболел очень тяжелым гриппом и он опять дал осложнение на сердце началась опять сильная аритмия и кололо сердце, антиаритмические препараты не помогали. Положили в больницу и прокололи антибиотики после 5 уколов стало легче аритмия практически прекратилась и остались единичные экстрасистолы, потом прокололи еще 15 уколов. Практически пол года после этого берегся старался не болеть физические нагрузки свел до минимума, ел полезные продукты для сердца вобщем все соблюдал как говорили врачи ( я не пью и не курю и никогда не пил и не курил). И все эти пол года были единичные экстрасистолы 2-5 в день. Но потом в связи с резким изменением погоды начался первый раз приступ. И потом все чаще и чаще были приступы, аритмия могла быть неделю не переставая ни днем ни ночью, потом на 1-2 дня проходила и опять была целый день. Вот уже прошло больше года после этих осложнений на сердце. А аритмия еще усилилась стала приступами могут быть приступы по несколько раз в день. Перебои после двух нормальных ударов сердца, т. е 2 раза сердце бьется нормально потом перебой и опять 2 нормальных перебой. Т. е. получается 20-30 экстрасистол за минуту. и так может быть 2-4 часа потом проходит на несколько часов. На возникновение приступов аритмии влияет перемена погоды. физ. нагрузки, нервные срывы, и др. Иногда бывает только в покое, а иногда наоборот когда пройдешься а потом сядешь или ляжешь. Короче стала постоянная каждый день. У меня такие вопросы почему после миокардита (осложнения) пол года были единичные экстрасистолы а после пол года после болезни стали приступы, наоборот чем дальше от болезни тем мне кажется д/б. или меньше экстрасистул или остаться на прежнем уровне или вообще пройти, как у многих людей у которых я интересовался тоже гланды давали осложнение на сердце и через пол года, год все проходило и по сей день аритмии нет. У меня же все наоборот чем дальше от болезни тем хуже. Разве может такое быть что изменения в сердце произошли не сразу а только после пол года? И что это значит все. Может у меня хронический миокардит и воспалительный очаг все время в сердце. А если нет тогда как это все объяснить. По узи делал его 3 раза изменений каких либо в сердце не обнаружено. Проходил еще такое исследование кардиовизер так по нему: электрическая ось сердца отклонена влево, миграция водителя ритма, подозрение на блокаду левой ножки почков Гиза, подозрения на ишемические изменения миакарда, очаговые повреждения миакарда, 18 % мышцы красного цвета. Недавно заболел наверное орз болело горло хотя гланд уже нет был насморк и температура 37,4. Лечился поласкал горло, использовал спреи биопарокс и др. А потом решил проколоть антибиотики т. к заболевание очень медленно проходило. После 5 укола антибиотиков обнаружил что прекратилась аритмия, которая была каждый день уже 3 месяца, и остались единичные экстрасистолы как раньше пол года назад. За последнее время такого не было, чтобы было до 10 экстрасистул в день уже неделю. Скажите пожалуйста это говорит о том, что все эти 3 месяца весны было опять воспаление миокарда с того времени как начались приступы аритмии, выходит у меня хронический аритмический миакардит или это рецидивирующий миакардит, но почему он начался в начале весны сам по себе без каких либо инфекционных заболеваний ведь я весной ни чем не болел. И что мне теперь делать как жить, если он начинается сам по себе, а если чем нибудь заболеешь и подавно начнется, а все время не болеть ни чем это невозможно, ведь я хожу на работу общаюсь с людьми, у меня ребенок школьник и т. д. Подскажите пожалуйста по моим этим проблемам. Сам я много читал про это но не могу понять то ли у меня стафилококи и стрептококи находятся постоянно в крови и они как то влияют на сердце до тех пор пока я их не убиваю антибиотиками или же это хроническое постоянное воспаление сердечной мышцы. Подскажите пожалуйста как мне быть, как вылечить это заболевание. Какие методы лечения и какими препаратами и сколько лечиться, как сделать чтобы воспаление прошло навсегда и сердце стало не восприимчиво к инфекциям как раньше было до тонзилита, может это еще и растройство иммунитета, т. к хронический тонзилит был много лет и иммунитет привык к этим бактериям и не стал их распозновать и убивать. Что со мной происходит? Подскажите пожалуйста лечение, ведь одних антибиотиков наверное недостаточно это просто на время убиваются бактерии, а потом все заново начнется. Заранее благодарен.

Теги: Миокардит
5
31.05.2016 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Миокардит или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Александр!  Когда Вы лежали в стационаре,  какой  степени течения миокардита Вам ставили : лёгкое, средне - тяжёлое или тяжёлое и какой миокардит ( очаговый или диффузный).  Сколько дней вы находились на стационарном лечении?  После выписки из стационара находитесь - ли вы на диспансерном  учёте ? После выписки из стационара при лёгком течении миокардита вы должны находится на диспансерном учёте не менее 3 - х лет , при тяжёлом течении не менее 5 лет. Снятие с  диспансерного учёта только при нормальных анализах и ЭКГ.  В течении  диспансерного наблюдения - весной и осенью должны проходить профилактическое обследование и лечение  и стационарное лечение. Учитывая, что в 2014 году Вы перенесли  миокардит , Вы должны продолжать получать непрерывно минимум до 2019 года  противорецидивное  лечение ,  стационарное лечение.  О  полном выздоровлении можно будет говорить в 2019 году.

2016-05-31 16:40:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Лежал я в стационаре 2 недели мне тогда только кололи антибиотики и какой то препарат поддерживающий сердце кардионат по моему. Когда я лежал у нас в провинции врачи даже точно не знали миакардит у меня или нет. Но потому что после этих осложнений началась сильная экстрасистолическая аритмия, которой никогда не было и покалывало сердце видимо был миакардит, но одышки не было, отеков на ногах тоже не было, и сердце не было увеличено, наверно был миакардит очаговый, а не диффузный, не тяжелый. После выписки из стационара соблюдал, что говорили врачи ограничил физ. нагрузок, старался не нервничать, старался не болеть инфекционными заболеваниями и др. и так пол года. На диспансерный учет меня не ставили. Скажите пожалуйста а что значит весной и осенью получать противорецидивное лечение прокалывать курс антибиотиков или что то другое? Если можно напишите что оно в себя включает? И скажите пожалуйста это излечивается или нет, или мне до конца дней быть инвалидом, а потом умереть от фатальной аритмии если заражусь каким нибудь сильным инфекционным заболеванием. Вообще как себя вести и что делать? Заранее благодарен за ответ.

2016-06-01 10:34:12

(Александр)

Ответить  
841 ответов

Александр, Здравствуйте Александр !  Противорецидивное  обследование заключается в том , что после выписке из стационара  весной и осенью вы должны проходить обследование  и получать профилактическое лечение :  Бициллин - 5 (  у вас хронический тонзиллит) 1500000 ЕД. - 1 раз в 4 недели (  3 инъекции)  , диклофенак 25 мг. - 3 раза в день - 1 мес.( доза должна составлять половину от той которую вы получали в стацианаре)  ,  делагил 25 мг - 1 раз в день после ужина за 2 - 3 часа до сна (  1 раз в 2 мес. осмотр у окулиста и ежемесячно - общий анализ крови) - 6 месяцев,  милдронат 25 мг ( 1 табл) - 4 раза в день - 20 дней, аевит 2 др. - 1 раз вдень - 20 дней , оротат  калия по 1 таб. - 3 раза вдень - 20 дней,  рибоксин 1 таб. - 3 рза в день  20 дней. Лечение хронического тонзиллита у ЛОР - врача,  Одновременный приём перечисленных препаратов не желателен, приём их лучше равномерно разделить на 3 месяца

2016-06-04 15:32:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но у меня уже нет хронического тонзиллита. Я же писал, что мне удалили гланды, остался фарингит. Так, что получается мне не надо бициллин- 5, или надо?

2016-06-15 10:11:29

(Александр)

Ответить  
841 ответов

Александр, Здравствуйте Александр! Осложнение на сердце произошло всё таки на фоне  хр. тонзиллита , затем после удаления миндалин вы перенесли грипп который осложнился миокардитом, сейчас у Вас фарингит который особенно часто обостряется после удаления миндалин т. е, хронический инфекционный очаг сохраняется , во- вторых необходим проф. осмотр стоматолога: если есть кариозные зубы, парадонтоз, и т. д. необходимо срочно это лечить т. к. это ещё дополнительный очаг стафилококковой и стрептококковой инфекции, поэтому  необходима бициллинопрофилактика  весной и осенью.

2016-06-15 12:00:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Впервые мне ответили адекватно. Я доволен ответом.

Александр

Очень полезные ответы спасибо.

Александр

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн