Можно ли ребенку летать на самолете?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте!
в 9 месяцев ребенку поставили диагноз:
"вентрикулодилатация 2ст, расширение наружных ликворных пространств. Задержка темпа моторного развития"
Результат УЗИ:
"желудочковая система расширена, размером: передние рога боковых желудочков 11,4мм, тела 11,4мм, 3й желудочек расширен 11мм.
Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности головного мозга расширено 6,2мм, МПЩ расширена 8,2мм.
Сосудистиые сплетения не расширены, однородные, нормоэхогенные.
Цистерны мозга не расширены"
можно ли с таким диагнозом лететь на самолете?

Теги: МПЩДиагноз
4
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли ребенку летать на самолете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5098 ответов

Здравствуйте, имеющиеся отклонения структур головного мозга по результатам УЗИ не являются противопоказанием для перелета на самолете. Деткам с такими показателями как правило ничего не угрожает состоянию здоровья во время перелета. Но перед полетом лучше пройти осмотр невропатологом, который наблюдает ребенка.

2016-05-29 14:13:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Оксана. Данное обследование может указывать на гипертензионно - ликворный синдром, но если нет тяжелых клинических проявлений - головная боль, судороги, тошнота, рвота то он компенсирован и не несет непосредственной угрозы для жизни.
Действительно при перелетах внутричерепное давление может повышаться, но совсем незначительно, больше при взлете и посадке. До года, если у ребенка не закрыт родничок, давление легко выравнивается даже при выраженных перегрузках.  
Поэтому если состояние ребенка позволяет совершать путешествия без медицинского сопровождения то можно смело использовать данный вид транспорта.

2016-05-29 14:13:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, А если к моменту перелета ребенку будет 1,3 года и родничок зарос?

2016-05-30 02:33:01

(Оксана)

Ответить  
4019 ответов

Оксана, Оксана, решающую роль играет общее состояние ЦНС и самочувствие ребенка. Накануне перелета проконсультируйтесь еще раз непосредственно с Вашим невропатологом.

2016-05-31 00:57:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн