Я скоро стану папой и что мне предстоит?

Я скоро стану папой и что мне предстоит?
Первые три месяца беременности будьте готовы к тому, что все будет раздражать. Небритый - иди брейся, колешься. Бритый – уходи, воняет мылом. Захочет апельсина - иди покупай, но когда ты вернешься, с тебя уже потребуют огурчика маминого посола. Причуды? Возможно. Современная наука становится частично на сторону женщин. В этот период будущая мама хочет именно того, что нужно ребенку и ее организму.
Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.
Задать вопрос врачу

«Я скоро стану папой» означает научиться разбираться в фармакологии и анатомии. При виде журналов молодых мам и детских вещей, в целях самосохранения, рекомендуются минимум восхищенные вздохи.

Все беды от мужа

Ближе к концу беременности вам  необходимо будет сделать ремонт. Неважно, что полгода назад он уже был сделан. Можно сменить плинтусы, обшить вагонкой балкон или купить новые шторы. Совсем неважно, какую работу вы будете делать. Если это не сделаете вы, то это сделает она, поскольку ее не покидает инстинкт гнездования. Желательно подсунуть ей какую-нибудь полезную книжку, например, о вязании. В этот период необходимо давать ей меньше денег, поскольку они могут пойти на стройматериалы или «милые детские вещички».

Почти каждая женщина желает узнать с помощью УЗИ пол будущего ребенка. Свое мнение необходимо оставить при себе, а вслух радоваться всему, причем очень громко и так подпрыгивая, чтобы  у соседей внизу тряслась люстра и кричать: «Я скоро стану папой дочки (сына)!». Крайним вариантом является фраза: «Неважно кто будет, главное, чтобы здоровый».

Готовимся к самому трудному

Последние две недели самые тяжелые. Мужу беременной женщины хуже всех. Если ваша попытка удрать в командировку не удалась, то вы сами возжелаете родить, только бы не слышать больше «ну когда уже!». Ложные схватки заставят купить пиво и выпить его для расслабления нервов, пока жена в роддоме. Но вот все и начинается…

На этапе родов мужу труднее, чем жене. Ей очень плохо, но она может лечь, сесть, заорать (может даже на вас). Вам не под силу ничего: взорвать роддом, убить врача, приказать ребенку быстрее рождаться. Только успокоить, а также принести воды. Потому вам вряд ли скажут, что такое действие было таким важным, хотя так и было.

Первые дни счастья

Самые счастливые дни в жизни каждого мужчины – три дня, пока молодая мама с первенцем лежит в роддоме. Вы вроде бы уже и папа, но вам пока не знаком ночной плач или высокие цены на памперсы. Вы имеете пустую квартиру, повод и массу друзей, которые радуются за вас. Только попытайтесь воздержаться от сна на крыльце роддома, мотивируя это формулировкой «здесь моя жена, здесь я и буду спать». Однако если есть старшие дети, то празднование рождения чада не пройдет так бесшабашно. Кроме этого, маме вас сдадут без малейшего сожаления: что пол так и не помыли, ели одни пельмени, не купили ползунки, а также говорили папе «Не забудь взять в роддом маме юбку, а он забыл!» Однако каждый новый ребенок все больше вас приближает к ощущению древнерусского отца семейства, имеющего право мечтать о беззаботной старости. Но до этого времени нужно еще дожить…

Дата публикации: 12.07.2011 21:29

Просмотров: 19591

Проголосуйте за статью
Рейтинг: 2.75, Голосов: 4
загрузка...

Добавить комментарий
Имя:
Email:
Комментарии
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн