кривошеи у взрослых,причины возникновения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Как лечить? Сегментарная дистония в виде спастической кривошеи,дистонический тремор головы у взрослого

Консультация врача на тему «кривошеи у взрослых,причины возникновения»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Екатерина, для того чтобы назначить лечение нужно обратиться к хорошему невропатологу для очной консультации. К сожалению, назначать лечение не может ни один врач в интернет-консультациях. Еще одна причина найти врача - это то, что во многих случаях эффекта удается добиться лишь при применении высоких доз лекарственных средств. В резистентных случаях прибегают к стереотаксическим операциям на бледном шаре или таламусе. Так же назначают инъекции специальных препаратов. В части случаев некоторого улучшения, которое носит скорее субъективный характер, можно добиться путем воздействия на мышцы, участвующие в гиперкинезе, с помощью различных физиотерапевтических процедур, а также применяя метод биологической обратной связи или специальную гимнастику. В резистентных случаях прибегают к периферической денервации мышц. Поэтому нужно знать течение и тяжесть заболевания. Здоровья Вам!

Спасибо
2013-12-10 11:29:28
Ответ врача Да Нет

Эффективно лечится в Питере в институте Бехтерева. Процедура называется транстимпанальная вестибулярная химическая дерецепция по методу Нарышкина А.Г. Звучит страшно, но процедура практически безобидная. Мне помогло, до этого был поворот головы в левую сторону. Желаю вам здоровья!

Максим — 2014-05-27 00:04:10

Александра Селина, Здравствуйте! Хотела бы спросить. Моему сыну 22 года у него была родовая травма шейного отдела позвоночника и как результат кривошея осталась до сих пор. Из- за этого у него сколиоз. Скажите лечат ли в вашем институте это и каковы результаты, если лечат. Спасибо.

жанна — 2016-01-23 20:03:28

Максим , Здравствуйте! Скажите какой результат от этой процидуры. Поделитесь пожалуйста вашим опытом.

жанна — 2016-01-23 20:08:28

жанна, Здравствуйте, Жанна! Всем помогает по разному. Всё зависит от конкретного случая, в частности имеет значение (как сказал врач) длительность заболевания. Чем раньше начнете лечиться, тем эффективнее результат. В моём случае срок заболевания до лечения составлял примерно пол года. Держать прямо голову, без помощи рук, смог где- то после 3-4 процедуры, но не сразу. Поначалу был незначительный эффект, потом спустя неделю резкое улучшение. Имеется в виду действительно резкое: сутра навязчивый поворот, а вечером уже прямо! О чудо, подумал я))) Благодарен врачам, которые меня лечили, и хорошо, что есть такой метод, даже и не знаю, что бы делал без него.
Сейчас прошло четыре года после процедур, всё в порядке, но напряжение в левой части все- таки сохраняется, т. е. до конца не ушло, но голову держу прямо разумеется) Лечитесь и будьте здоровы!

Максим — 2016-01-24 18:53:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image