Вопрос решён

Причины ухудшения зрения в сумерках

Ирина, 50 лет. Год назад перенесла венэктомию под общим наркозом. Пониженное давление.
Особых проблем со зрением нет, только недавно стала пользоваться очками для чтения мелкого текста. Упражнения для глаз делаю регулярно - для моей профессии очень важно сохранить зрение.
В последнее время стала замечать, что плохо вижу при сумеречном освещении. При дневном свете и в темноте таких проблем нет. Еще сузился размер бокового зрения. Обследовалась у офтальмолога. Отклонений не нашли. Для профилактики назначили капли Катахром.
Очень волнуюсь, не являются ли данные симптомы признаками заболевания.
Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Причины ухудшения зрения в сумерках»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Слабое ночное зрение встречается довольно часто, особенно среди близоруких людей. В числе причин ухудшения зрения в сумеречное время суток — диабет, катаракта, дегенеративные процессы желтого пятна (заболевание глаз, при котором происходит частичное отслоение сетчатки) или наследственное заболевание, называемое пигментным ретинитом. Также явления куриной слепоты бывают связаны с выраженным дефицитом витамина А. Поэтому, если вы прошли обследование и врач не нашел видимых отклонений, то скорее всего причина снижения зрения в вечернее время - это близорукость.

Ответ врача был полезен?
2014-07-17 11:28:24
врач онлайн
Мои консультации — 927
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мы решили поднять архив, узнать как ваши дела. Дело в том , что при гипотонии, т. е. при низком артериальном давлении снижается кровоток в зрительном нерве. Такое состояние называется хроническая сосудистая недостаточность. Именно у людей старше 50 лет с гипотонией так и бывает. Для исправления этого нарушения вам нужно принимать ангиопротекторы и не допускать выраженнго снижения давления. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2017-08-09 20:10:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image