Отмена Дюфастона при беременности

ДискуссияДюфастон при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 17-18 недель. Пила Дюфастон с 10 недели по 1 таблетке 2 раза в день. Четыре дня назад резко прекратила прием препарата. Сегодня узнала, что бросать его нужно было постепенно. Прошло четыре дня. Возобновить прием препарата и снова бросать его, но уже постепенно? Или больше не пить его?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос гинекологу
Здравствуйте, в ноябре была стимуляция овуляции на фоне приёма препаратов была овуляция , врач назначила пить дюфастон ( 16-26 день цикла) затем отменять и делать тест и если положительный продолжать пить дюфастон, вопрос в том что отмена дюфастона может повлиять на беременность если все таки она наступила?

Анна — 2016-12-04 21:21:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если у вас проблемы с зачатием и вам назначили гормональный препарат дуфастон. то необходимо его применять до наступления беременности  и после в обязательном порядке. Так как при его отмене при беременности в малом сроке, может случится - угроза прерывания беременности или самопроизвольный выкидыш. Если вам его назначили значит у вас есть прогестероновая недостаточность и вам требуется этот препарат для коррекции гормонального фона.

  • 2016-12-05 22:21:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, по результатам которого врач определит необходимость приема препарата. Если показний для приема препарата Дюфастон нет, то возобновлять его прием для того, чтобы отменить не имеет смысла. Резкая отмена данного препарата может привести к угрозе прерывания беременности, самопроизвольному выкидышу, но, если в течение четырех дней после отмены препарата жалоб нет, то, скорее всего, нет повода снова начинать прием препарата, в любом случае в данной ситуации необходимо проконсультироваться с лечащим врачом очно.  

  • 2018-09-15 08:50:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я резко бросила 7 января, но слава богу ни каких тревожных признаков нет. Боюсь сказать врачу что не пью Дюфастон. Срок 10 недель.

Анастасия — 2020-01-28 20:29:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если после отмены препарата нет никаких жалоб, то ничего страшного не произошло, волноваться не нужно. Вам необходимо обязательно посетить лечащего врача, сообщить ему об отмене препарата, бояться не нужно, но ваш врач должен иметь полную информацию о препаратах, которые вы принимаете или не принимаете. Мы не знаем причины назначения Дюфастона, по результатам осмотра врач откорректирует ваше лечение, даст необходимые рекомендации.

  • 2020-01-28 20:48:54
  • В ответе ошибка?

Беременность, ранний срок, польза математики вред дюфастона
Здравствуйте, помогите советом, пила 4 дня дюфастон по 2 т. 2 раза в день, сказал один врач, чтобы месячные вызвать, так как была небольшая киста, сказала с месячными уйдет, в итоге пришла через 13 дней, так как месячные не пришли, а оказалась беременость 3 недели!! к своему врачу только 2 июля! Вопрос если перерыв в дюфастоне 11 дней после четырех дневного применения, это страшно!?!!?? Просто незнаю, что врач скажет 2 июля, вдруг ругаться, что молча пила.... До этого была замершая беременность, переживаю

Наталия — 2020-06-30 11:25:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Если сейчас вы принимаете Дюфастон, продолжайте, учитывая потерю беременности в анамнезе, можно продолжить его приём до 12 недель беременности.  
Перерыв конечно не желателен, если есть показания к его приёму! Не переживайте по поводу перерыва в приёме, раз беременность прогрессирует, то есть нет кровянистых выделений и других признаков угрозы прерывания беременности, значит все хорошо!  

  • 2020-06-30 12:18:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена Дюфастона при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image