Постинор и Достинекс

ДискуссияПостинор

Здравствуйте. Из- за повышенного Пролактина пью Достинекс. Был ПА в ходе которого порвался презерватив. Можно ли выпить постинор? Как это может отразиться на моем здоровье?

Препарат: Постинор

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Да, совместный прием Достинекса и прогестагенов вполне допустим. Но, вместо Постинора, если есть возможность, лучше принять Эскапел, это более современный препарат.
Максимальный эффект препаратов экстренной контрацепции достигается, если препарат принят в первые 24 часа после полового акта, дальше эффективность снижается, через 72 часа после полового акта таблетки бесполезны.
Со списком побочных эффектов можно ознакомиться, прочитав инструкцию к выбранному препарату. В подавляющем большинстве случаев прием препаратов экстренной контрацепции переносится хорошо.
Также, в течение 120 часов после полового акта, в качестве экстренной контрацепции можно установить внутриматочную спираль. Современные ВМС можно устанавливать и нерожавшим женщинам.

  • 2018-09-17 19:31:06
  • В ответе ошибка?

Просто я готовлюсь к беременности, мне не нужна ВМС. Но я боюсь выкидыша или внематочной беременности, хочу долечиться.
Ещё один вопрос. Первый день цикла был 9.09. Есть ли смысл рисковать, не пить эскапел?

Алиса — 2018-09-17 19:37:31
Онлайн консультант, Украина

Алиса

Что вы принимаете ещё, кроме достинекса? Что лечите?

  • 2018-09-17 21:36:15
  • В ответе ошибка?

Постинор и достинекс
Серёг какое время после принятия постинора можно пить достинекс, гиперпролактинемия в анамнезе

Эля — 2020-09-20 23:04:01
Онлайн консультант, Украина

Эля

Гиперпролактинемия - это далеко не всегда повод для приема Достинекса. Очень часто гиперпролактинемия возникает за счёт макропролактина. В таком случае никакого лечения не нужно.
Также повышение пролактина может вызвать прием многих лекарственных препаратов, гипотиреоз, медицинские манипуляции на матке или молочной железе, секс за несколько часов до анализа и прочее.
Поэтому, для начала необходимо повторно сдать анализ с определением фракций пролактина и определить есть ли действительно повышение пролактина. Затем, если есть повышение,   определить причину гиперпролактинемии, и лишь потом только решит вопрос о целесообразности приема Достинекса.
Отвечая непосредственно на ваш вопрос. Вы можете начать прием Достинекса после приема Постинора в  любое удобное вам время. Главное, чтоб прием Достинекса был обоснован.
Также помните, что прием препаратов экстренной контрацепции допустим не чаще 2 раз в год.

  • 2020-09-20 23:47:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор и Достинекс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image