Совместный прием бисопролола с другими препаратам

ДискуссияБета-адреноблокаторы в кардиологии

Принимаю бисопролол 14 лет. В последнее время участились кризы. Сказали недостаточно и добавили берлиприл. Давление нормализовалось, но начался кашель. Вчера заменили лозартаном. А прочитав аннатацию о взаимодейстии лек. средств, я не знаю, что делать.

Написано , что не очень желателен прием этих препаратов одновременно. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Бисопролол и Элевит совместимость
Добрый день! Подскажите пожалуйста планирую эко через месяц, пью Элевит, от повышенного пульса начала принимать бисопролол, совместимы они или нет?

Татьяна — 2017-10-04 16:06:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Элевит - это витаминно - минеральный комплекс, исследований, направленных на выявление совместимости препаратов из группы бета - адреноблокаторов и витаминно - минеральных комплексов не проводились. Если Вы начали самостоятельно прием препарата бисопролол - без предварительной консультации врача кардиолога - это совершенно не допустимо. В первую очередь, необходимо выявить причину тахикардии (анемия, патология щитовидной железы с гипертиреозом, различная патология сердечно - сосудистой системы, НЦД), а затем уже может быть назначено лечение.
Учитывая то, что Вы планируете беременность - причину синусовой тахикардии необходимо выявить уже сейчас, так как с течением беременности любая патология может усугубиться, что негативно может сказаться не только на Вашем состоянии, но и на состоянии малыша.

  • 2017-10-05 09:50:51
  • В ответе ошибка?

Препарат бисопролол
Здравствуйте. Моему сыну назначили принимать бисопролол. Но если честно, я побаиваюсь его давать. Дело в том, что мой сын имеет психиатрическое заболевание и постоянно принимает психотропные препараты. Совместим ли с ними бисопропол? Тем более такие побочные явления как спутанность сознания, тремор, беспокойство, галлюцинации идругое при приеме бисапролола меня настораживают.

Ирина — 2018-11-18 18:04:11

Можно ли совмещать препараты бисопролол и сотагексал при тиреотоксикозе
Здравствуйте! У меня была фибрилляция предсердий в ноябре прошлого года, после больницы я проверила щитовидную железу, по анализам ТТГ и результатам УЗИ у меня диагностировали тиреотоксикоз, диффузный зоб 1 степени, мне 55 лет В больнице назначили пить продаксу по 150 мг в день, метопролол по25 мг в день, аторвастатин по 1 таблетке в день. Эндокринолог назначил пить тирозол по 25мг в день. Я поменяла метопролол на бисопролол по 5 мг в сутки. Потом были ещё рецидивы с сердцем- аритмия. Врач- кардиолог назначил принимать сота- гексал, но я его не принимала, а вчера опять был приступ, врач на скорой сказал, что надо принимать сота- гексал. Подскажие, пожалуйста, можно ли принимать бисопролол и сотагексал вместе или заменить бисопролол.

Марина — 2019-02-01 13:10:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Препарат Сотагексал оказывает, преимущественно, антиаритмическое действие, поэтому с целью коррекции нарушений ритма сердца целесообразно принимать именно его, а не бисопролол. Поэтому в данном случае, бисопролол целесообразно постепенно отменять (на 1\2 дозы в течение 5 ней до полной отмены препарата). К примеру - сотагексал начнете принимать с завтрашнего дня - можете принимать рекомендованную дозу, а бисопролол принять 1\2 таблетки.

  • 2019-02-04 18:09:54
  • В ответе ошибка?

Совместимость приёма Конкора 5мг и престанса 10/5 утром
Прошло 4 месяца после необширного инфаркта. Две недели назад после посещения врач прописал приём Конкор5мг и Престанс10/5 утром, Розукард днем, Нольпаза и кардиомагнил вечером. Утром после приёма Конкора и Престанса ощущается сильная слабость, головокружение и давление падает до 105-100/55-48, хотя давление до приёма 125-120/на 82/80. Подскажите пожалуйста, как скорректировать приём этих лекарств. Конкор пьём 4 м- ца, а Престанс 2недели. К врачу пришли планово, на повышенное давление не жаловались. До этого от давления принимали Эналаприл 10мг 1 раз в сутки. Пациенту 77лет. Пульс стабильно 65-70.

Наталия — 2019-02-12 23:23:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Препараты Конкор и Престанс - могут быть использованы в схеме терапии. Однако не совсем понятно- для какой цели доктор добавил Престанс (комбинированный препарат, в состав которого входят 2 компоненты, оказывающие гипотензивное действие) пациенту, при нормальном уровне артериального давления. Если та схема терапии. которая была назначена ранее - была эффективной - то есть- у пациента был нормальный профиль давления - я не вижу смысла ее менять. Да, Энап препарат довольно - таки "старый", но если он эффективен у конкретного человека- не нужно что- то менять.  
 

  • 2019-02-13 15:16:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

У вас назначена достаточно высокая дозировка престанса. Видимо, она избыточна для пациента. С учетом инфаркта в анамнезе иАПФ назначить стоит, но, возможно, вам будет достаточно периндоприла без амлодипина. Можно убрать этот второй компонент и последить за давлением, Если будет все еще низкое, то снизить дозу периндоприла до 4 мг в сутки. Доза конкора назначена адекватная с учетом вашего пульса.

  • 2019-02-13 15:20:29
  • В ответе ошибка?

В продаже нет и не будет анаприлина. можно ли принимать сотагексал, записалась к кардиологу, но прием через 2 недели

Татьяна — 2019-05-20 14:44:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Берлиприл является иАПФ и достаточно часто его побочным эффектом является именно сухой кашель. В данном случае целесообразна замена на ингибитор к рецепторам к ангиотензину 2 (сартаны). Это препараты: лозартан, кандесартан, валсартан, ирбесартан.  
Комбинация бисопролол + лозартан рациональна, комбинация лозартан + берлиприл - нет.  
Возможны также комбинации бисопролол + диуретик, бисопролол + блокатор кальциевых каналов.

  • 2020-06-03 11:54:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Маловероятно, что данные симптомы развились по причине приема бисопролола. Для того, чтобы понять, нужно ли пациенту принимать этот препарат или нет, нужно знать, для чего его назначил врач. Если назначение связано с пульсом, и он пришел в норму, отменить его можно, только постепенно. Если на фоне сердечной недостаточности, нарушений ритма, стенокардии, для коррекции давления - тогда отменять его нельзя.  

  • 2020-10-21 16:24:40
  • В ответе ошибка?

Совместимость конкора и трипликсама
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно конкор 5 и трипликсам 5/1.25/5? Если эти препараты несовместимы, то по какой схеме нужно отменять конкор, который принимается уже очень долго и чем в этом случае его можно заменить, чтобы урежать пульс, совмещая с трипликсамом? Благодарю за помощь!

Наталья — 2020-11-26 16:26:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Трипликсам включает в себя сразу 3 компонента, а именно периндоприл, индапамид и амлодипин, это комплексный препарат для снижения артериального давления. Конкор также препарат для снижения давления, лечения стенокардии и сердечной недостаточности, а также аритмии. Эти препараты можно принимать вместе и такая комбинация не редкость. Нужно лишь помнить о том, что и конкор, и трипликсам снижает давление, поэтому, если трипликсам назначен врачом, значит это фактора учтены, но если нет, то нужно контролировать уровень артериального давления, т. к. на фоне приема 4 компонентов может быть и сильное снижение давления (тут нужно учитывать уровень артериальной гипертензии). В этом случае может понадобиться снижение дозы конкора (если он назнчает был ранее только для давления) или же замена трипликсама (если конкор был назначен по другой причине).

  • 2020-11-26 16:44:25
  • В ответе ошибка?

Пила конкор 5 много лет, он снижал давление и урежал пульс(т. к. тахикардия). Потом его стало не хватать, добавили престариум 5. Так же несколько лет работала эта комбинация.
Уже как неделю давление высокое. Вместо них сегодня назначили трипликсам. Но он не урежает пульс. Врач сказала, что если боишься отмены, продолжай и его принимать, а вместо престариума-трипликсам.
У меня вопрос: не будет ли всего много? И как при отмене конкора урежать пульс?

Наталья — 2020-11-26 16:53:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Не надо отменять конкор, т. к. только он снижает пульс. Двух препаратов должно быть достаточно для снижения давления и пульса.

  • 2020-11-26 16:55:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Т. е. я могу смело пить трипликсам и конкор 5 одновременно, так? Или , может быть, конкор 2.5 принимать?
Можно ли трипликсам пить утром, а конкор ~16.00?

Наталья — 2020-11-26 17:00:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Конкор лучше пить с утра. Если на конкоре пульс 50-60 можно попробовать 2,5, но если 60-70, не стоит уменьшать дозу.

  • 2020-11-26 17:16:47
  • В ответе ошибка?

Благодарю вас!
И последнее сообщение)
Значит и конкор и трипликсам пить одновременно утром, так?
Можно ли курсом сейчас для поддержания сосудов еще пропить кавинтон и мексидол в паре?

Наталья — 2020-11-26 17:25:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если давление выше вечером, тогда трипликсам в обед или утром, если по утрам, тогда трипликсам пить вечером.
Для кавинтона и мексидола есть показания, их определяет невролог по клинике. Просто так, для профилактики и тем более сразу 2 препарата я Вам настоятельно не рекомендую принимать.  

  • 2020-11-26 17:33:12
  • В ответе ошибка?

Анна Александровна, благодарю вас за консультацию !

Наталья — 2020-11-26 17:36:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместный прием бисопролола с другими препаратам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image