Замена препарата брилинта

ДискуссияИнфаркт миокарда

Добрый день! Возраст пациента 79лет/ Подскажите, пожалуйста, после инфаркта Миокарда прописана Брилинта, но хотим перейти на Плавикс. Как правильно осуществить переход? Рекомендованная первая суточная доза Плавикса при переходе - 600 мг. - это не много? Плавикс носит накопительный эфект, может потихонечку в последние дни приема Брилинты принимать эти оба препарата совместно? Как перейти наиболее правильно? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Замена препарат Брилинта на Зилт
Здравствуйте, мне заменили препарат Брилинта на Зилт 75мг раз в день, но не указали нагрузочную дозу, у меня вопрос надо ли пить нагрузочную дозу препарата Зилт? или принимать по 75мг без нагрузочной дозы?
Диагноз: ИБС: Боковой Q инфаркт миокарда от 04.08.18г., Атеросклероз коронарных артерий: стеноз 80% ВТК; ПКА - субокклюзия.XRD со стентированием ПКА стентом с лекарственным покрытием.
Осложнения: переходящая Са блокада III степени, Переходящая АВ- блокада II степени, 2 тип.
Частая желудочковая, наджелудочковая экстрасистолия. Пароксизмы наделудочковой тахикардии, ускоренного наджелудочкого ритма (по ХМ ЭКГ) ХСН I, ФК 1.
Спасибо,

Михаил — 2018-08-27 14:45:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

Категорически не рекомендую Вам заменять препарат Брилинта на Зилт, это разные препараты и раз Вы изначально принимали брилинту, лучше продолжить именно ее, тем более есть стент,   установленный менее месяца назад. Замена препарата может привести к тромбированию стента и повторному инфаркту! В идеале продолжить терапию брилинтой до года.  
Что касается нагрузочной дозы: для зилта это 300 мг, т. е. 4 таблетки.

  • 2018-08-28 22:09:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Конечно, переход с препарата Брилинта на Плавикс не совсем желателен, однако бывают ситуации, когда такой переход все же осуществляется. Например, если на фоне приема Брилинты у пациента стала появляться одышка (ощущение нехватки воздуха), либо не воможно приобрести Брилинту (нет в аптеке, высокая стоимость).
Так как прием дезагреганта проводился, то давать 600 мг Плавикса нет необходимости. Мы придерживаемся следующей стратегии- если риск кровотечений у пациента высок- тогда он переходит на 75мг Плавикса. Если риск кровотечений не высокий- он принимает в день перехода 150 мг Плавикса, а на следующий день и впоследующие - 75 мг Плавикса .

  • 2019-01-08 17:33:54
  • В ответе ошибка?

Каким аналогом можно заменить препарат Брилинта, назначенный после инфаркта
Каким аналогом можно заменить препарат Брилинта, назначенный после инфаркта? Можно ли Клопидогрел?

Анастасия — 2019-03-19 09:40:48

Здравствуйте Мария Фёдоровна ! Я, Владимир, 59 лет, 4 мес. назад перенёс инфаркт, поставили 2 стента , принимаю Брилинту. Сейчас хочу перейти на Плавикс 75 мг ( врач- кардиолог еще раньше говорила, что это возможно ). Как правильно перейти с Брилинты на Плавикс ? У Вас читаю, что в день перехода 150 мг Плавикса, а моя участковый терапевт говорит : " Посоветовалась с кардиологом - в день перехода 600 мг, а в последующие дни по 75 мг . И это не критично ( для меня это важно ). А что по этому посоветуете Вы ? Мне на 2 дня осталось Брилинты. Плавикс приобрёл. На 2 апр. мне назначена госпитализация для повторной плановой коронарографии, с последующим шунтированием. Не повредит ли мне при переходе 600 мг Плавикса ? Спасибо !

Владимир — 2019-03-20 18:01:42

Безопасно ли прекращать приём бриллинты после года, или нужна замена.
Безопасно ли прекращать приём бриллинты после года, или нужна замена.
Здравствуйте, В феврале 2018г. поставили один стент в ЛКА простой, в мае 2018 он засорился и в него поставили Резолют,
скоро будет год как принимаю бриллинту, аторис, тромбо- ас, престариум. Вопрос, можно ли прекращать приём бриллинты или сделать перерыв, или перейти на коплавикс и ещё попить некоторое время, а то страшно боюсь бросать пить эти лекарства, что из худшего может произойти со мной. Как то ещё отдаёт в грудь даже при мытье посуды действует на нагрузку руками.

Виктор — 2019-04-17 12:38:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Двойная тромболитическая терапия показана только в течение одного года после стентирования. Не нужно забывать, что двойная  сила - это и двойной риск побочных явлений, в частности, желудочно- кишечных кровотечений. Если вы уже год пропили блилинту, ее уже можно прекращать пить, оставив только тромбо асс. Боли в грудной клетке при такой малой нагрузке - неблагоприятный признак, возможно, снова развивается рестеноз или же это признаки ишемии в другом месте.   В любом случае, вам снова нужно идти на консультацию к кардиологу.  

  • 2019-04-17 22:31:47
  • В ответе ошибка?

Чем можно заменить дорогостоящий препарат "Брилинта"?
Здравствуйте! Ж, 49 лет. Недавно (2 недели назад) перенесла инфаркт миокарда, поставили стент, врач прописал Брилинту 90 мг 2 р. в день 12 месяцев, но ее стоимость не посильна для моего бюджета. Вопрос таков: Можно ли Брилинту принимать лишь раз в день или же два раза, но с дозировкой в 60 мг, а не 90? Или можно ли заменить Брилинту на Плавикс? Какой из этих вариантов будет лучше? Во время двухнедельной госпитализации давали Брилинту. Возможности обратиться к лечащему до этого или же просто хорошему кардиологу на данный момент нет

Елена — 2019-10-10 12:46:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

После инфаркта, особенно, если был установлен стент, показана двойная антитромботическая терапия. Очень нежелательно менять изначально назначенный препарат, т. к. никто не сможет гарантировать хороший антитромботический эффект после замены. В крайних случаях это все же возможно, заменить можно на зилт, плавикс, клопидогрел.  

  • 2020-09-13 17:48:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Лучше принимать тот препарат, который принимали изначально, т. е. брилинту (до года показана двойная антитромботическая терапия). Самостоятельно менять режим дозирования категорически запрещено: здоровье намного дороже, тем более курс этот конечный, в отличие от многих других "сердечных" препаратов. В некоторых случаях возможен переход на плавикс, тогда в 1 день нужно принять 150 мг, а в последующие - 75 мг.

  • 2020-09-13 17:53:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена препарата брилинта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image