Кровотечение при гиперплазии эндометрия

ДискуссияГиперплазия эндометрия

Здравствуйте, у меня в августе началось кровотечение, шло месяц, врач сначала назначала транексан и внутривенно кальций глюконат и окситоцин внутримышечно, не помогло, отправили на выскабливание, выскабливание + рдв провели, пришел результат - желизистая гиперплазия эндометрия, после выскабливания кровотечения не было 15 дней, 21 сентября снова началось , пришла ко врачу, она посмотрела меня, сделала узи, сказала снова гиперплазия, будто и чистки не было никакой, потом смотрели меня с зав отделением, нзначили мне гормонотерапию, регивидон 4/3/2/1... и так 21 день, чтобы остановить кровотечение, после отмены с первого дня мц должна начать ярину, и пить ее пол года, но по началу курса регивидона все и правда прошло, потом начались по вечерам незначительные кровотечение, ну точнее мазало, а в последние 4 дня идет медленно, мало , но целый день, то есть ежедневки хватает и то она не полностью наполняется, мне как быть сейчас? подскажите.. как мне Ярину начать теперь ? Позавчера выпила последнюю таблетку регивидона, по идее сейчас должно начаться кровотечение отмены, но оно ж по факту уже есть, просто ни как менструация.. врачу звонила, она говорит что вроде как Ярина должна будет остановить это все.. и да, она прописывала мне дицинон, но я о нем забыла и не колола, думала его тоже в первый день мц надо было делать, может его мне сейчас можно проколоть? Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Препарат: Транексам

Препарат: Дицинон

Препарат: Ригевидон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В данной ситуации вы можете начать прием гормонального контрацептива Ярина в любой день, но после последней таблетки препарата Ригевидон не должно пройти более семи дней. На данный момент нет показаний для проведения гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Если выделения при приеме гормонального контрацептива Ярина усилятся, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики.  

  • 2018-12-14 13:02:28
  • В ответе ошибка?

Маточное кровотечение гиперплазия эндометрия
Прошу ответить на один вопрос, возможно ли лечение маточного кровотечения и гиперплазии эндометрия гормональнымм препаратами при толщине эндометрия 16,5 мм.? Анемия давно уже несколько лет последние анализы крови 106 гемоглобин. В феврале была операция по удалению внематочной беременности в трубе. После не было месячных два месяца. Затем начались месячные с 15 апреля и не могут завершиться. То исчезнет, то начинает сильно кровить.
Что делать - какие дополнительные обследования нужно пройти? пробовать гормональную терапию или скоблить ?

Айгуль — 2019-05-07 10:45:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айгуль

Лечение маточного кровотечения при гиперплазии эндометрия складывается из нескольких этапов.
Первым этапом проводится остановка кровотечения, которая достигается путем проведения гистероскопии и раздельного лечебно- диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки с последующим патогистологическим исследованием соскоба, который необходим для оценки эндометрия и в плане онконастороженности, только после получения результата ПГИ принимается решение о необходимости проведения гормонотерапии, направленной на супрессию эндометрия и дальнейшей нормализации гормонального фона.  
В данной ситуации оперативное вмешательство должно быть проведено в экстренном порядке, необходимые общеклинические анализы (общий анализ крови и мочи, обследование на ВИЧ, сифилис и гепатиты, коагулограмма, группа крови и резус- фактор, биохимия крови, мазок на флору, ЭКГ, консультация врача- терапевта и др.) у Вас будут взяты в стационаре.  
Если у Вас остались какие- либо вопросы, мы можем продолжить консультацию.

  • 2019-05-07 11:13:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение при гиперплазии эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image