ХГЧ вырос, но началась менструация

Консультация

Добрый день! Ситуация такая, примерно на 25 д. ц положительный тест и хгч 30.6. На 28 д. ц. ХГЧ 197.5. На 29 д. ц. небольшие кровянистые выделения, на УЗИ ничего не видно, гинеколог сказала, что это обычные месячные, но на следующий день выделения закончились и второй день тишина. Не могу понять, что происходит, почему месячные всего один день, если это они, и почему тогда нормально вырос ХГЧ, если беременности нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если менструация по характеру отличалась от обычной, то беременность вполне возможна, тем более, что ХГЧ положительный и есть динамика роста. При таком уровне ХГЧ плодное яйцо при ультразвуковом исследовании, как правило, не определяется. Повторите анализ крови на ХГЧ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике и, если результат будет положительным и динамика роста удовлетворительная, пройдите повторное ультразвуковое исследование через 7-10 дней после предыдущего для определения локализации плодного яйца.  

  • 2018-11-14 12:13:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХГЧ вырос, но началась менструация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image