Вопрос решён

Сдт и плазмоферез. Хорошо повлияет или плохо?

Консультация врача нарколога

Нужно сдать сdt , сейчас прохожу процедуры плазмофереза из- за герпеса и приема антибитиков. Как это может повлиять на результат? Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года


Сдт и плазмоферез. Хорошо повлияет или плохо? — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-11-16 19:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 7416
i

Здравствуйте, Юлия!

Углеводдефицитный трансферрин образуется при длительном употреблении алкоголя. Данный белок образуется вследствие нарушения синтеза белков печенью из- за влияния токсических веществ, которые образуются вследствие распада алкоголя.  
Во время плазмафереза происходит очищение плазмы крови от токсинов. Степень очищения зависит от вида мембраны аппарата. Т. е. сам белок (Cdt) не должен быть подвержен воздействию плазмафереза. Если Вы сейчас употребляете улкоголь, то во время пламафереза данный показатель просто не будет возрастать, т. к. для его образования не будет "основы".   
Отдельных исследований конкретного влияния плазмафереза на cdt не проводилось. Поэтому Вам лучше по возможности отложить сдачу анализа. Но уровень сдт не повысится от плазмафереза явно.  

Ответ был полезен?
2018-11-16 19:18:46
В ответе ошибка?

Елена Нестерюк, А если не употребляю? я и до предыдущего анализа не употребляла 3 недели, но анализ показал превышение в 2 раза. как понимать отложить? не собираюсь употреблять, но все равно надо после плазмафереза подождать еще?

юлия — 2018-11-16 19:32:48
врач онлайн
Мои консультации — 7416
i

юлия

Странно что предыдущий анализ показал такое большое превышение при 3- недельном перерыве. Обычно показатель нормализуется после двухнедельного отказа от алкоголя. Это может быть связано с тем, что специфичность метода 80-90%.  
Если Вы сейчас не употребляете, то можете сдать анализ через несколько дней после плазмафереза. В любом случае повышения показателя не будет.  

Ответ был полезен?
2018-11-16 19:41:55
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7416
i

юлия

Результаты анализа должен интепретировать нарколог. Для оценки динамики учитывается не только показаель cdt, но и другие биохимические показатели.  

Ответ был полезен?
2018-11-16 19:46:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image