Рвота после приема Джес

ДискуссияДжес

Здравствуйте!

У меня произошла такая ситуация: 3 месяца принимаю Джес без пропусков в одно и то же время, сегодня (22- я таблетка в пачке) случилась рвота по причине отравления через 30 минут после приёма. В инструкции написано, что такое считается пропуском таблетки. Но не написано, что делать. Выпить таблетку за следующий день? Но в таком случае сократится цикл. Нужно ли будет использовать дополнительные методы контрацепции из- за такого нарушения? Переживаю, что могу сделать что- то не так, а это все же гормоны. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо заранее.

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Василиса

В данной ситуации необходимо принять следующую таблетку как можно скорее, далее завтра принять последнюю активную таблетку (24- ю) и для предотвращения снижение контрацептивного эффекта выкинуть неактивные таблетки и на следующий день после приема последней активной таблетки начать прием новой упаковки препарата. Если до сегодняшнего дня в течение предыдущих семи дней все таблетки принимались правильно, нет необходимости в дополнительном предохранении.  
Также вы можете приобрести дополнительную упаковку и принять любую активную таблетку из нее, в этом случае нет необходимости в отмене приема неактивных таблеток. Данная упаковка будет у вас именно для таких случаев (рвота, диарея, потеря таблетки и т. д.).

  • 2016-10-22 18:01:26
  • В ответе ошибка?

Выпила джес, вызываю рвоту. Влияет ли на действие таблетки?
Пью Джес плюс, выпила во время приема пищи
Меня тошнит, видимо не то съела, хочу вызвать рвоту
Повлияет ли это на действие таблетки?
Заранее спасибо

Софья — 2017-04-09 17:54:15
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Софья

Если рвота произойдет через 4 часа после приема таблетки, то контрацептивный эффект не снизится, если рвота произойдет раньше, то контрацептивный эффект может быть снижен и необходимо ориентироваться на рекомендации при пропуске таблеток.
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-09 21:19:50
  • В ответе ошибка?

Джес и рвота.
Добрый вечер! Выпила джес в 21.00. Из- за отравления в 9.00 утром началась сильная рвота. Какие м. б. последствия?

Ирина — 2017-06-03 18:59:24
Онлайн консультант,

Ирина

Так как рвота произошла более 4 часов после приёма оральной контрацепции,  поэтому никаких дополнительных мер применять не надо. Если рвота будет повторяться или появится диарея, тогда необходимо консультация врача. Будьте здоровы!  

  • 2017-06-04 16:14:21
  • В ответе ошибка?

Рвота после приема джес
Добрый вечер. Я приняла 22 таблетку джес примерно в 7-8 вечера (ок принимаю уже 4 месяца). В 10 вечера была рвота. Что делать?

Мария — 2018-04-03 22:11:25
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Мария

Если рвота произошла в первые 3-4 часа после приема активной таблетки, может снизиться контрацептивный эффект, поэтому необходимо действовать как в случае пропуска таблетки.  
В данной ситуации вы можете выкинуть оставшиеся таблетки из данной упаковки, сделать перерыв четыре дня (включая и вчерашний день) и затем начать прием новой упаковки препарата. Если до пропуска таблетки (рвоты) в течение семи дней препарат принимался строго по инструкции, нет необходимости в дополнительном предохранении.  
Также есть другой вариант, вы можете как можно скорее принять следующую таблетку (23- ю), вечером (по графику) принять 24- ю таблетку, неактивные таблетки выкинуть и завтра начать прием новой упаковки препарата. Если до пропуска таблетки (рвоты) в течение семи дней препарат принимался строго по инструкции, нет необходимости в дополнительном предохранении. Кровотечения отмены (менструации) может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме следующей упаковки препарата. Если до пропуска таблетки (рвоты) в течение семи дней препарат принимался строго по инструкции, нет необходимости в дополнительном предохранении. Второй вариант является наиболее предпочтительным.  

  • 2018-04-04 10:09:46
  • В ответе ошибка?

Рвота после приёма Джес
Здравствуйте,
После приема 15- той таблетки Джес была рвота спустя пол часа. Другой упаковки нет. Стоит ли принять сразу 16- тую таблетку или просто пропустить?

София — 2018-04-22 00:58:54
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

София

Если вы на данный момент не планируете беременность, то необходимо принять еще одну таблетку, так как 15- ю таблетку можно считать пропущенной из- за рвоты, контрацептивный эффект будет снижен, также из- за пропуска таблетки возможны мажущие кровянистые выделения, поэтому принять еще одну таблетку необходимо.  

  • 2018-04-22 11:40:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

София

Если рвота произошла через 3,5 часа после приема активной таблетки, то, как правило, в данном случае контрацептивный эффект гормонального противозачаточного не снижается. Далее вы приняли еще 6-7 таблеток и только после этого произошел незащищенный половой контакт. Также необходимо учитывать, что половой контакт был прерванный, поэтому в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю и я не думаю, что в данной ситуации беременность возможна,поэтому ничего предпринимать не нужно, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции.

  • 2019-02-02 19:07:07
  • В ответе ошибка?

Пропуск 24 таблетки Джес, рвота
Забыла выпить 24 активную таблетку Джес. Сегодня вспомнила, прочитала инструкцию, и, как было написано в первом случае пропуска приема 15-24 таблетки, выпила эту 24. Через два часа меня вырвало. Что делать? Дальше следовать плану - без перерыва начать принимать следующую упаковку? Или идти уже идти по второму случаю, т. е. отдохнуть 4 дня и начать принимать дальше?

Ирина — 2018-08-24 23:05:35
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ирина

Я думаю, что в данном случае целесообразно сделать перерыв четыре дня и затем начать прием новой упаковки препарата, но перерыв в обязательном порядке должен включать в себя все дни, когда таблетки не принимались. Если в течение семи дней, предшествующих пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости применять дополнительные контрацептивные методы.  Если в период перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2018-08-25 11:37:56
  • В ответе ошибка?

Рвота при приёме джес
Здравствуйте! Начала прием джес сегодня в связи с часто появляющиеся кистами жёлтого тела. Выпила первую таблетку и началась рвота через 1.5 часа после приёма (оказалось от ребёнка вирус перешел). Волнует не вопрос контрацепции
, а вопрос по циклу.. нужно ли ещё 1 выпить таблетку или после остальных 23 менструация всё равно пойдёт ??

Екатерина — 2018-09-05 22:58:10
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Екатерина

Если вас абсолютно не интересует вопрос контрацепции, то вы можете как повторить прием таблетки сегодня, так и не делать этого, а продолжить прием таблеток с завтрашнего дня, в любом случае кровотечение отмены (менструация) будет в период приема неактивных таблеток.
Если вас интересует вопрос контрацепции, то необходимо повторить прием сегодня, либо выпить таблетку завтра, но при этом необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней.  

  • 2018-09-06 10:58:43
  • В ответе ошибка?

Джес и рвота
Здравствуйте! Как поступить? Приняла 7 активную таблетку в упаковке, через час произошла сильная рвота. Какие меры принимать? Нужно ли что то срочно пить? Спасибо!

Яна — 2019-01-02 05:40:54
Онлайн консультант,

Яна

 В случае рвоты или диареи в период до 4 часов после приёма таблеток, всасывание может быть неполным, поэтому и действие препарата было неполным и есть вероятность беременности.  Анализ крови для определения уровня бета- ХГЧ с целью диагностирования беременности можно делать через 7-10 дней после возможного зачатия. Препарат обязательно нужно заменить на другой. Сделать это поможет врач- гинеколог, которому Вы доверяете.  
Для предотвращения повторной рвоты старайтесь 3-4 часа ничего не есть, больше употребляйте жидкости для профилактики обезвоживания.  Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками.

  • 2019-01-02 08:47:13
  • В ответе ошибка?

Я хотела бы узнать немного другое - как дальше корректно принимать таблетки? Получается что у меня пропуск, половых актов не было в ближайшие 7 дней. По инструкции я поняла, что если я пропустила 1 таблетку - к меня просто передвигаются на один день месячные, и контиацептивный эффект не теряется в течении 7 дней, если я все правильно и вовремя принимала. Или мне нужно сейчас принять таблетку из следующего дня? Или пить просто дальше по графику? Подскажите пожалуйста

Яна — 2019-01-02 10:30:52
Онлайн консультант,

Яна

Нет, за следующий день принимать таблетку не нужно,   продолжайте просто пить по графику.

  • 2019-01-02 11:06:23
  • В ответе ошибка?

Позвонила гинекологу, нужно было решать вопрос срочно, она сказала выпить следующую в пачке активную, и дальше просто пить по расписанию. Но получается будет в приёме не хватать одной активной таблетки, и без одной начну пить неактивную. Это чревато переносом менструации и только? Ничего криминального?

Яна — 2019-01-03 00:20:07
Онлайн консультант,

Яна

Ничего страшного,   так как при рвоте или диарее предусмотрен прием двух таблеток в день, что связано со снижением активности первой.   Дальше вы просто продолжаете прием по графику, как и сказал ваш гинеколог.  

  • 2019-01-03 04:50:19
  • В ответе ошибка?

Рвота после приёма первой упаковки джес
Здравствуйте, хотела узнать считается ли нормой? я допила первую упаковку джес, весь месяц не было никаких побочных эффектов, кроме одного, коричневые выделения на протяжении всего месяца с жутким запахом ,(напоминает трупный запах)купаюсь уже из- за этого по 5-7 раз в день.

Алёна — 2019-03-01 23:27:50
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алёна

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. При этом неприятного запаха быть не должно, присутствие такого запаха может быть связано с наличием инфекции, воспалительного процесса. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов, по результатам обследования врач даст необходимые рекомендации.  

  • 2019-03-02 12:43:09
  • В ответе ошибка?

Джес и рвота на 18 таблетке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Принимаю препарат Джес без пропусков уже пол года, была в путешествии и в день приема 18 таблетки меня укачивало в транспорте и сильно болел низ живота (приняла Альмагель и дротаверин). Таблетку джес приняла в 9.00, рвота случилась в 18.00. Везде пишут, что препарат всасывается уже спустя 4 часа и беспокоиться, кажется, не о чем. Но могли ли мои укачивания сказаться на эффективности ? Так же на 19 таблетке начались кровомажущие выделения, что очень пугает. Это вследствие пропуска из-за рвоты или акклиматизация так сказалась ? Подскажите, стоит ли так сильно переживать из-за этих выделений и как быть дальше. Сегодня 20 таблетка, каждый день пила по одной. Спасибо, жду Вашего ответа

Наталья — 2022-01-03 08:33:08
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Скорее всего, на эффективность гормонального контрацептива мог повлиять прием препарата Альмагель, это и могло стать причиной появления кровянистых выделений, поэтому волноваться не стоит, продолжайте прием препарата Джес в обычном режиме, строго по инструкции, в течение ближайших семи дней рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

  • 2022-01-03 09:12:21
  • В ответе ошибка?

Я Вас поняла, спасибо большое
Могу ли еще уточнить, выделения продолжаются второй день, я допиваю упаковку препарата, менструация придет в срок ?
И я не упомянула о половом контакте за день до этого, может ли это сказаться ?

Нат — 2022-01-03 09:54:15
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Нат

Если был незащищенный половой контакт, то есть вероятность беременности, небольшая, но есть, так как, если снизилась эффективность таблетки, то это можно расценивать как пропуск таблетки, на следующий день нужно было принять сразу две таблетки и, скорее всего, не было бы и кровянистых выделений. Тогда в вашем случае лучше действовать, как в случае пропуска таблетки, то есть отменить прием неактивных таблеток и сразу начать прием новой упаковки препарата, а в течение семи дней использовать дополнительные методы контрацепции. В этом случае кровотечения отмены может не быть, оно начнётся при приеме неактивных таблеток следующей упаковки. Если не начнётся, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Беременность можно исключить из раньше, анализ крови на ХГЧ можно сдать через 10 дней после полового контакта, но, повторюсь, вероятность беременности крайне мала.



  • 2022-01-03 10:36:52
  • В ответе ошибка?

Екатерина Анатольевна, значит, я допиваю таблетки с 21 по 24 и сразу же начинаю новую с активных ?
Или могу допить упаковку вместе с неактивными, если вероятность крайне мала, но это на свой страх и риск ?

Наталья — 2022-01-03 10:54:17
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Да, все абсолютно верно. Если будете принимать с неактивными, есть риск и дополнительное предохранение в этом случае должно распространиться на период приёма неактивных таблеток и первых таблеток новой упаковки.

  • 2022-01-03 11:03:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное за помощь !)

Наталья — 2022-01-03 11:13:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделала как Вы и сказали, сразу начала новую упаковку, но на 12 таблетке начались выделения, похожие на менструации, планирую очно посетить врача, прием активных таблеток можно продолжать или следует прекратить ? Спасибо

Наталья — 2022-01-20 02:32:51
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Если вы начали сразу прием новой упаковки препарата, то кровянистые выделения вполне возможны, это вариант нормы. Прием активных таблеток можно продолжать, это не показание для отмены приема препарата. Также есть другой вариант, вы сейчас можете пропить 4 неактивные таблетки, будет кровотечение отмены, а на пятый день вы можете начать прием новой упаковки препарата с первой таблетки.

  • 2022-01-20 11:05:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота после приема Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image