Гемангиолипома копчика

ДискуссияДоброкачественные образования внутренних органов

Геманлипома что это? Как лечиться? И будет ли она расти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Маша

Пришлите пожалуйста на почту, указанную ниже полное заключение МРТ.

  • 2018-11-21 16:36:15
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

К сожалению, я не увидела полное  ваше заключение МРТ, чтобы более подробно описать вашу проблему.
Дело в том, что гемангиолипома является доброкачественным образованием. Осложнение данного заболевания - это рост опухоли под действием каких- либо факторов (беременность, частые травмы позвоночника, наследственная предрасположенность и т. д) и данные осложнения могут привести к разрыву мышечной ткани, в следствие чего происходит защемление нервов и деформация позвонков в данном случае в крестцовой зоне, что может привести к нарушению работы и функции органов,   который иннервирует участок в крестцово- поясничной зоне (это органы малого таза и функция нижних конечностей).
Будет ли расти данной образование? Сложный вопрос.   Это зависит от вашего иммунитета, также факторов, которые способствуют росту опухоли (например, та же беременность). За ростом опухоли необходимо наблюдать, так как если рост стремительный, то показано лечение.
Самое современное на сегодня лечение - это лучевая терапия (с помощью луча). А так как вам уже 30 лет , то она вам показана. Данный метод более надежный, менее травматичный на позвоночник и нервную систему в целом, а также "плюсом" является быстрая реабилитация в отличие от оперативного вмешательства обычным способом.
Рекомендую вам обратиться в центры нейрохирургии в Москве либо другом голоде, где имеется лечение лучевой терапией.

  • 2018-11-21 17:39:49
  • В ответе ошибка?

А массаж мне можно делать спины?

Маша — 2018-11-21 18:14:19

Маша

Массаж спины при данном диагнозе противопоказан, особенно той области, где расположена сама гемангиолипома. Это связано с тем, что при массаже улучшается кровоснабжение тканей и гемангиолипома может дать рост. Также нельзя массировать и греть область гемангиолипомы, так как это тоже может привести к ее увеличению.
Поэтому если вы все- таки хотите сделать массаж другой области тела, то вы должны посоветоваться с вашим лечащим врачом, который знает о вашем заболевании практически все и его течении.

  • 2018-11-21 18:34:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемангиолипома копчика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image