Вопрос врачу по поводу кульдоцентеза

Консультация

Помогите, пож- та, расшифровать кульдоцентез и подсказать дальнейшие варианты лечения. ЭКО или лапароскопия? Кульдоцентез: бесструктурные массы, эритроциты, смешанная флора, клетки плоского эпителия, группы клеток мезотелия. 35 лет. Беременностей не было. Беременность не наступает в теч. 5 лет. Спермограмма- норма. Трубы проходимы. Гормоны - в норме. АМГ - 1.0. ВИЧ, пол. инфекции - отриц. В позадиматочном пространстве - свободная жидкость до 70 мл. 3 ЭКО - неудача. Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Цитология содержимого полученного при кульдоцентезе без атипии.   
Вам 35 лет, Вы не беременеете 5 лет и я рекомендую Вам обратиться к репродуктологу для проведения ЭКО.  
Чем старше возраст тем меньший процент удачного ЭКО.
Обратитесь в клинику, где могут сохранить Ваши ооциты, полученные при стимуляции овуляции (заморозить). Даже если ещё одно ЭКО будет неудачным, Вы сможете вступить в следующи цикл ЭКО без стимуляции овуляции. Это увеличивает шанс на удачный перенос эмбрионов.

  • 2018-11-23 19:53:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу кульдоцентеза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image