Головные боли с повышенным давлением

Консультация

Здравствуйте. Больше месяца мучают головные боли. С каждым днем боль усиливается. Повышенное давление 140/90 - 150/100.

Ультразвуковая эхоэнцефалография(во вложении): Заключение: Срединные структуры не смещены. Третий желудочек расширен до 6,15мм. Эхо- пульсация усилена до 31,8%(норма до 30,0%). признаки умеренной внутричерепной гипертензии.

Ультразвуковая доплерография сосудов(УЗДГ) (во вложении) . Заключение : регистрирован кровоток по подключенным сонным, позвоночным СМА, ПМА, ЗМА, глазным артериям с обеих сторон и ОА. Показатели скоростей кровотока(ЛСК) и спектральных характеристик по поключичным , позвоночным, СМА, ПМА, ЗМА, глазным артериям в пределах возрастной нормы без значимой асимметрии сторон. Показатели скоростей кровотока по сонным артериям снижена с обеих сторон.

Выписали пирацетам в/в, актовегин, мексидол, кавинтон в таб, циннаризин в таб, триампур в таб, глицин.

Нужно ли еще дополнительно пройти обследование? Может еще какое- то лечение надо?

Всем спасибо !

Препарат: Глицин

Препарат: Актовегин

Препарат: Мексидол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульзара

Возможно, головные боли и связаны с повышением артериального давления. Также не могу исключить наличия у Вас дорсопатии шейного отдела позвоночника - с наличием корешкового синдрома.  
В Вашей схеме терапии назначены в основном препараты, которые не обладают ни болеутоляющим эффектом, ни гипотензивным эффектом. По большому счету, эффективность актовегина, мексидола, кавинтона - сомнительная. Циннаризин вообще принимать не рекомендую - из- за достаточно серьезного побочного эффекта  - он способен провоцировать развитие паркинсонизма.
Рекомендую Вам обратиться на консультацию к другому неврологу. Вероятно, есть смысл выполнить Т головного мозга.
Также целесообразно получить консультацию кардиолога - очную- для подбора гипотензивных препаратов.

  • 2019-01-08 17:12:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головные боли с повышенным давлением консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image