Пневмания

Консультация

Здравствуйте, очень беспокоимся, моему брату после флюорографии поставили пневмании, 10 дней пролечился антибиотиками, после повторного рентгена врач оставила еще на 10 дней и сказала что будут колоть другой антибиотик. Знаю что правое легкое но какая доля точно не знаю. Скажите пожалуйста почему?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Пневмонии – группа различных по этиологии, патогенезу, морфологической характеристике острыхинфекционных (преимущественно бактериальных) заболеваний, характеризующихся очаговым поражением респираторных отделов легких с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудации.
Ведущим в терапии пневмонии является адекватно подобранная антибактериальная терапия.
Если пациенту назначен дополнительный курс антибактериальной терапии, значит при повторном инструментальном обследовании, нет выраженной динамики.
Пациент проходит лечение в условии стационара, значит повода для беспокойства нет, лечащий врач подбирает терапию учитывая состояние больного и результаты обследования.  

  • 2018-12-13 11:44:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!!! Ему назначили Лефлобакт и плюс антибиотик внутримышечно. Это хорошее лекарство?

Ольга — 2018-12-13 12:35:13
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Лефлобакт – противомикробный бактерицидный синтетический препарат из группы фторхинолонов. Его действующее вещество – левофлоксацин, являясь левовращающим изомером офлоксацина, обладает широким спектром антибактериальной активности, который охватывает различные стрептококки, включая пневмококки. Препарат достаточно сильный по действию.

Это антибактериальный препарат резерва, назначенная пациенту схема вполне адекватна.
На фоне проводимой терапии, пациенту будет проводится дополнительное обследование для оценки эффективности.

  • 2018-12-13 16:32:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пневмания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image