Кровянистые выделения при использовании кольца НоваРинг

ДискуссияНоваРинг

06.12.18 поставила первый раз кольцо новаринг. 15.12.18 начались выделения: то мажущие коричневатые, то темно- красные, как скудные месячные. 17.12 начались тянущие боли внизу живота, как при месячных. Озноб и температура 37.4. Но эти два симптома могут быть в связи с болеющим орви членом семьи. Что делать?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Контрацепция (НоваРинг)
Добрый вечер! У меня следующая ситуация, начала пользоваться с 3.03 новым для меня методом контрацепции - вагинальным кольцом НоваРинг. Уже на протяжении 2х недель, после введения кольца, не прекращаются месячные + плохое самочувствие. Не знаю, можно ли извлечь кольцо сейчас, так как данный препарат наверное мне не походит, либо обязательно нужно ждать 21 день?(

Ирина — 2017-03-15 23:39:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если вас беспокоят кровянистые выделения которые длятся длительно до 2 - х недель после постановки Новаринга. Вам необходимо удалить данное средство контрацепции и в срочном порядке обратится за медицинской помощью к врачу гинекологу. Также сделать для контроля УЗД органов малого таза и назначение препаратов для остановки кровотечения. Возможно у вас призошел гормональный сбой на фоне приема гормональной контрацепции.

  • 2017-03-16 20:35:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ничего делать не нужно, мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца применения любого комбинированного гормонального контрацептива, в том числе и кольца НоваРинг, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, возможен и дискомфорт внизу живота.  
Озноб и повышение температуры тела, скорее всего, не связаны с применением кольца НоваРинг.  

  • 2019-02-10 15:53:30
  • В ответе ошибка?

При приеме Нова ринг кровавые выделения
Здравствуйте, использую кольцо новаринг. 30 октября была операция по эндопротезированию тс, перед операцией кольцо вставлялось без перерыва. Сегодня две недели, как кольцо вставлено, появились алые выделения. после операции назначено принимать ксарелто 10 мг 30 дн. нужно выдержать кольцо ещё неделю, как положено или достать? Боюсь начнется кровотечение, в анамнезе эндометриоз. К гинекологу очно к сожалению не возможно, ТК пока я лежачая. нужно ли отменить ксарелто на то время, когда достану кольцо? Спасибо

Светлана — 2020-11-09 16:21:01


PuzKarapuz.Ru — 2020-11-09 18:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Кровянистые выделения вполне возможны, так как применение кольца НоваРинг осуществлялось в непрерывном режиме. На данный момент лучше продолжать использование кольца, так как его удаление спровоцирует усиление кровотечения. Одновременное использование препаратов Ксарелто (ривароксабан) и НоваРинг вполне допустимо, отменять ничего не нужно.

  • 2020-11-09 19:03:58
  • В ответе ошибка?
Светлана — 2020-11-09 19:10:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения при использовании кольца НоваРинг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image