ВИБРОЦИЛ спрей ребенку 4 года 10 мес

Вопрос решён

Консультация врача отоларинголога

Добрый вечер.

Сегодня Отоларинголог назначил ребенку 4 года 10 мес ВИБРОЦИЛ спрей, в инструкции написано, что детям до 6 лет назначают капли. Мы же стараемся брать спреи так как с ними проще. Нормально ли это? Возраст пациента: 4 года

Препарат: Виброцил

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ВИБРОЦИЛ спрей ребенку 4 года 10 мес — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7793
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юрий!

На самом деле детям все же лучше использовать назальные капли. Это связано с тем, что спрей при нажатии выходит под давлением, что может повредить слизистую носа, ведь у детей она более истончена. Также одной из причин является попадание назального секрета в слуховую трубу (опять же под давлением) и развитие отита.  
Но если Вы уже ранее применяли для ребенка спреи, то сейчас уже можно продолжать ними пользоваться. К тому же виброцил как капли, так и спрей имеет одинаковую дозировку действующих веществ.  

Ответ был полезен?
2018-12-18 18:09:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image