Спрей и капли виброцил

ДискуссияМестные назальные средства

Добрый вечер.

Сегодня Отоларинголог назначил ребенку 4 года 10 мес ВИБРОЦИЛ спрей, в инструкции написано, что детям до 6 лет назначают капли. Мы же стараемся брать спреи так как с ними проще. Нормально ли это?

Препарат: Виброцил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Юрий

На самом деле детям все же лучше использовать назальные капли. Это связано с тем, что спрей при нажатии выходит под давлением, что может повредить слизистую носа, ведь у детей она более истончена. Также одной из причин является попадание назального секрета в слуховую трубу (опять же под давлением) и развитие отита.  
Но если Вы уже ранее применяли для ребенка спреи, то сейчас уже можно продолжать ними пользоваться. К тому же виброцил как капли, так и спрей имеет одинаковую дозировку действующих веществ.  

  • 2018-12-18 18:09:21
  • В ответе ошибка?

Фенибут и виброцил
Здравствуйте, ребенку 1 год 8 месяцев, невролог прописала фенибут 1/2.2 раза в день перед сном и магне б6 5мг 2 раза в день, у малышки сопли долго не проходят, сегодня закапала виброцил по 1 капле в каждый проход, прочитала, что эти препараты несовместимы и их нельзя применять одновоеменно, очень переживпю за ребенка, подскажите какая реакция будет?

Анастасия — 2019-11-02 17:03:22

Анастасия

От однократной комбинации этих препаратов скорее всего никаких негативных последствий не возникнет.
Но, Виброцил не лечит сопли, это сосудосуживающий препарат, который лишь облегчает носовое дыхание. Применять данное средство, как и остальные сосудосуживающие, можно не более 5 дней.  
Фенибут вообще противопоказан для приема у детей вследствие абсолютной непредсказуемости его действия, неизученной безопасности и внушительного списка побочных эффектов. Вам необходимо обратиться на очный прием к другому невропатологу.

  • 2019-11-02 22:51:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спрей и капли виброцил консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image