Причины одышки

ДискуссияОдышка

Второй день мучаюсь одышкой, сначало заболело горло, потом появился сухой кашель, а утром случилась сильная одышка, не хватало воздуха, как будто на горло кто- то наступил. Сняли одышку в больнице эуфилином и преднизолоном, сейчас делаю ингаляцию с хлорид натрия и беридуалом, так снимаю одышку. Кашель сухой. Что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Одышка, нарушенный сердечный ритм
Одышка с затрудненным вдохом, и заложенность в груди в состоянии покоя. Трудность в засыпании. Связываю с приемом пиoевой добавки "Редуксин Лайт", с психологическими нагрузками и недостаточными физ. нагрузками. Как справиться с одышкой?

Настя — 2017-04-28 12:16:27
Онлайн консультант,

Настя

Первое, что нужно сделать в данной ситуации- это прекратить прием данного препарата.
Второе- начать прием энтеросорбентов (уголь активированный, полисорб, энтеросгель).
Третье- обратиться на прием к врачу терапевту, врачу общей практики. Если в поликлинике прием закончился- рекомендую обратиться в приемный покой дежурного стационара для осмотра, оценки состояния здоровья.  
Необходимо обязательно выполнить ЭКГ для исключения развития коронарной патологии, развития нарушений ритма сердца.
Своевременное обращение к специалисту и обследование позволит избежать развития возможных осложнений.

  • 2017-04-28 16:37:16
  • В ответе ошибка?

Сердечный ревматизм
Добрый вечер. Поставили диагноз сердечный ревматизм. Сдал все анализы, пропил кучу лекарств, не проходит одышка, немного поработаю физически и сразу одышка начинается. Три недели назад переболел пневмонией. Пролечился в больнице как доктор прописал. Почему не проходит одышка? Чем ее вылечить?

Виталий — 2018-04-15 19:25:58
Онлайн консультант,

Виталий

Наиболее частой причиной одышки являются заболевания сердечно - сосудистой и дыхательной систем. Учитывая наличие хронической ревматической болезни сердца, а также перенесенную пневмонию можно думать и о "смешанной" причине одышки.
В тексте Вашего вопроса нет достаточных данных для того, чтобы можно было составить объективное представление о Вашем состоянии(точный клинический диагноз, какие клапаны поражены, какая степень поражения, ХСН какой стадии выставлена в диагнозе; необходимы и результаты ЭхоКГ, результаты лабораторного обследования, а также - какое лечение Вы получали; также - в отношении пневмонии - нужен точный клинический диагноз, результаты последней рентгенографии, данные обследований).
На данный момент требуется повторное обследование в динамике - для уточнения состояния сердечно - сосудистой системы, дыхательной системы и проведение коррекции терапии.
Если на фоне проводимого курса терапии, рекомендованного кардиологом, удалось купировать одышку, то в результате пневмонии нельзя исключить прогрессирование ХСН, поэтом одышка стала снова беспокоить.
Постарайтесь как можно раньше обратиться к кардиологу для проведения непосредственной оценки Вашего состояния.

  • 2018-04-16 02:18:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая что изначально были боли в горле и затем появился кашель, вероятно у Вас развилась кронхообструкция. Такая реакция бронхолегочной системы чаще возникает у детей, но все же взрослые с такими симптомами также сталкиваются.  
Вам правильно была назначена инъекционная терапия. Применение ингаляционных бронхолитиков также уместна. Если у Вас уже начала отходить немного мокрота, нужно начать прием отхаркивающих средств. Также в терапию можно добавить антигистаминные средства.  
Вы должны быть под наблюдением врача, нужно будет корректировать лечение.  

  • 2018-12-20 17:14:37
  • В ответе ошибка?

Одышка
Подскажите пожалуйста может ли аллергия вызвать одышку?

Ольга — 2019-01-08 15:39:59
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Аллергические реакции могут проявлять себя различными симптомами: высыпания на теле, отечность гортани и удушье, бронхообструкция и одышка и пр.  
Если у Вас имеется одышка, Вам нужно комплексно обследоваться, ведь одышка может быть симптомом сердечно- сосудистой патологии, ХОЗЛ, бронхиальной астмы и т. д.  
Рекомендую обратиться на очный прием к терапевту для аускультации легких, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, Ig E, сделать рентген снимок грудной клетки, спирографию, ЭКГ.  
Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии.  

  • 2019-01-08 16:52:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо за совет, обязательно обращусь к терапевту

Ольга — 2019-01-08 17:58:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины одышки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image