Наявність вагітності?

Консультация

Добрий день, останні місячні були 21.11 на даний момент затримка 3 дні( раніше такого не було). Днів 5 присутня нудута, головокружіння, набухання молочних залоз, чутливість сосків, періодично тягне низ живота. Тести негативні. Чи може бути це вагітність?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Отклонение месячных на 7 дней как в одну сторону так и в другую - это может быть вариантом нормы.
Для исключения беременности  наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.  Тесты же информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  Не являются достоверными на ранних сроках беременности.  Поэтому лучше сдайте анализ на ХГЧ.
Если ХГЧ будет отрицательным , то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину  отсутствия месячных более 7 дней и ваших жалоб - проверить функцию яичников, сдать анализы на половые гормоны и исключить гормональный сбой, воспалительные процессы - кандидоз, инфекцию, полипы, кисты, эрозию шейки матки и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).

  • 2018-12-21 21:48:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наявність вагітності? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image