Ребёнок жалуется что его бьёт воспитатель.

Консультация

Моему ребёнку 6 лет ходит в сад. В 2017 году когда ему было 5 лет пожаловался что его ударила воспитатель по голове сумкой за то что он не спал. В 2018 году когда ему было уже 6 лет пожаловался что его таже воспитатель заставляет спать по методу тыкания в него пальцами и спустя 3 месяца сказал что она его ударила по животу и при том что он даже не понял за что. Когда знает что в саду смена именно этого воспитателя не хочет идти в сад, а когда другой воспитатель идёт с удавольствием. Подскадите может ли ребёнок это всё придумать? Ребёнку 6 лет. Разница между уларом сумкой и по животу год. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ну для начала после первой фразы от ребёнка вы должны были это все выяснить, так ли это. Поговорить с директором сада и с воспитателем, с другими родительских, были ли такие жалобы. Ребёнок конечно может придумать, но значит тоже из- за чего- то, и он должен был это тоже откуда то взять, что может воспитатель ударить, в любом случае такая информация должна проверяться и если ребёнок не хочет идти именно к этому воспитателю, тогда нужно задуматься о переводе в другую группу или даже в другой сад.  

  • 2018-12-23 11:28:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. У других родителей не было жалоб на даного воспитателя. Мой ребёнок спустя год после удара сумкой до сих пор всё помнит до мелочей как и что было. Я говорила с завелующий и с директором в итоге воспитатель уволилась по собственному желанию отказалась от проверки. А теперь обвиняет что я ее оклеветала и не придоставила справку о побоях и так далее.

Наталья — 2018-12-23 11:45:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если бы ребёнок врал, он бы не помнил все до подробностей, значит что- то такое было. Вы правильно все сделали и защищали своего реьенка, нужно в первую очередь верить ребёнку, но и проверять конечно информацию. Я так понимаю теперь то уже ребёнок говорит про другого воспитателя? Раз та уже уволилась. Конечно, ребёнок может врать, от того, что не хочет идти в садик, но с другой стороны он не может продумать  все до мелочей и весь год бы не помнил, тем более раз в садик вы дальше водите, это не прошло как вариант не ходить. Поэтому я бы задумалась, что там в садике не так. Возможно с ребёнком сходить к психологу, чтобы точно определить если ли насилие такое в садики или это фантазия.  

  • 2018-12-24 08:27:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок жалуется что его бьёт воспитатель. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image