ОК и Эпиген интим

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли совмещать Линдинет 30 и спрей Эпиген интим? не уменьшится ли защитный эффект ОК ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Да, сочетать эти два средства можно. Эпиген интим это спрей для наружного применения, поэтому, он никаким образом снизить эффективность орального контрацептива не может.
Снижается эффективность ОК после приема алкоголя, после приема антибиотиков, антиконвульсантов, после слабительных и т. д.
Поэтому, перед началом приема того или иного лекарственного средства посоветуйтесь со своим очным врачом. А во всех сомнительных случаях лучше применять дополнительную контрацепцию в виде презерватива.

  • 2018-12-23 23:09:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОК и Эпиген интим консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image