Рожа левой ноги.

Консультация

В октябре 2018г. была рожа левой ноги (по диагнозу хирурга). В это же время я принимала лекарство тербинафин канон от грибка на ногте левой ноги. Нога была в отёкшем состоянии была почти 2 месяца, пропила 3 антибиотика: левофлоксацин(10 дней), амоксиклав(7 дней), ципрофлоксацин(7 дней). Заболевание не проходило, прочитала про побочные действия тербинафина и перестала его принимать, после этого отёчность ног прошла, но краснота на ноге осталась до сих пор. На покраснение кожи ноги нажимаю, остается белый след от нажима, палец убираю и сразу же краснеет это место. В настоящее время я постоянно принимаю лекарства:L- тироксин 75мг., бисопролол 5мг., аторвастатин 20мг., лористу 25 мг. Уже три месяца, как заболела нога и не проходит болезнь. Рожа или реакция на лекарство, чем лечить и у кого лечиться? Мне не могут ответить, надеюсь на вас. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга Васильевна

Рожа - это инфекционное заболевание, вызванное бета- гемолитическим стрептококком группы А. После перенесенного рожистого воспаления достаточно часто может сохраняться покраснение, гиперпигментация, отечность.  
Но в Вашем случае нужно точно знать, было ли рожистое воспаление подтверждено лабораторно, была ли, кроме местного проявления, общая симптоматика (повышение температуры, недомогание и пр. признаки интоксикации). Это важно для проведения диф. диагностики с системной красной волчанкой, сосудистыми патологиями.  
Фторхинолоны (левофлоксацин, ципрофлоксацин) не самые подходящие антибиотики для лечения данного недуга. Препараты первой линии - пенициллины, макролиды.  
Что касается препарата Тербинафин, то он достаточно хорошо переносится. Побочные проявления со стороны кожи могут проявляться в виде крапивницы, у Вас же другие изменения. Поэтому маловероятно, что это связано с тербинафином.  
На данный момент считаю что Вам нужно пройти следующие обследования: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, АСЛО, ANA, сделать допплер сосудов пораженной конечности и обратиться на очный осмотр к инфекционисту, дерматологу.  

  • 2018-12-25 23:54:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рожа левой ноги. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image