Результат гистологического исследования родинки

ДискуссияНевус

Добрый день, удаляла родинки и пришли ответы по гистологическому исследованию. Можно у вас получить расшифровку, все ли в порядке?

1. Голубой невус кожи, удален в пределах образования. Микроописание: Фрагмент кожи, покрытый многослойным плоским ороговевающим эпителием со слабо выраженным акантозом, папилломатозом. В дерме среди грубой гиалинизированной стромы имеются очаговые скопления Клеток веретенообразной формы в виде клякс, содержащих бурый пигмент без признаков атипии, по периферии очаговая лимфоцитарная инфильтрация. В краях резекции невоидные клетки. Макроописание: Фрагмент тёмно – серой ткани диаметром 0.5 см.

2. Меланоцитарный папилломатозный интрадермальный невус. В краях резекции невоидные клетки.

Микроописание: Фрагмент кожи, покрытый многослойным плоским ороговевающим эпителием со слабо выраженным акантозом, папилломатозом. В дерме определяются множественные невусные клетки, располагающиеся гнездно и россыпью, отделены от эпидермиса узкой прослойкой соединительной ткани. В верхних слоях дермы невусные клетки более крупные, содержат небольшое количество пигмента. Вглубь дермы отмечается созревание невусных клеток, они становятся более мелкими, приобретают веретенообразную форму. Макроописание Фрагмент серой морщинистой ткани размерами 0.7х0.5х0.3 см

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Расшифровка анализов гистологии родинки
Фрагмент серо- коричневой ткани с мелкобугристой поверхность размером 1х0,6х0,2 см крошащегося вида Микроскопическая картина:
В папилломатозных выростах кожи субэпидермально очаговые скопления клеток, содержащих бурый пигмент без признаков атипии. В крае резекции невоидные клетки.
Заключение: Морфологическая картина папилломатозного интрадермального меланоформного невуса.

Людмила — 2016-07-29 16:09:40
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Людмила

Здравствуйте! Это обычный невус, атипичных клеток обнаружено не было, поэтому нет поводов для беспокойства.  

  • 2016-07-30 11:18:34
  • В ответе ошибка?

Что означает заключение гистологии удаленной родинки?
Что означает заключение гистологии удаленной родинки? Сложный невус с коагуляционным некрозом

Яна — 2016-10-26 20:08:58
Онлайн консультант, Украина

Яна

Это означает, что вам удалили новообразование, которое имело высокую степень малегнизации и расположенный внутридермально. Коагуляционный некроз - это говорит о том, что его иссекали не скальпелем, а либо электроножом или электро коагулятором, поэтому на срезе ткани повреждены и некротизиованы.  

  • 2016-10-27 07:21:54
  • В ответе ошибка?

Что означает заключение гистологии удаленной родинки?
Что означает заключение гистологии удаленной родинки?
Заключение: Сложный папилломатозный меланоцитарный невус кожи с вторичными измененияи (кровоизлияния, уастки некроза, фокусы смешанноклеточной воспалительной инфильтрации)
Возраст пациента: 25 лет.

Ольга — 2018-03-28 21:01:48
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Самое основное - это не рак. Это доброкачественное образование, и , похоже, по результатам гистологии, что он был травмирован. Удалили вовремя, переживать больше не нужно.

  • 2018-03-28 22:47:37
  • В ответе ошибка?

Гистология родинки
Добрый день!
Удалили родинку, по гистологии - сложный папиллярный пигментный невус спины. Подскажите, нигде не могу найти информации, что значит "папиллярный"?

Катя — 2018-09-10 20:55:43
Онлайн консультант, Украина

Катя

Папиллярный (папилломатозный - другое название) невус- доброкачественное пигментное образование, расположенное одновременно в эпидермальном слое и дерме собственно, то есть он растет в верхнем слое кожи, а затем прорастает и в дерму.  
У Вас доброкачественное образование, рака нет.

  • 2018-09-11 00:51:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

1. У Вас удалено доброкачественное образование в пределах здоровых тканей.  
2 . Удалено доброкачественное образование в пределах здоровых тканей.  
В данной ситуации у Вас удалили два доброкачественных образования, так что рака можете не бояться.  
Обрабатывайте место удаления согласно с рекомендациями врача, который Вам удалил эти новообразования.  

  • 2018-12-26 17:39:50
  • В ответе ошибка?

Гистология родинки
Заключение: внутридермальный меланоцинтарный невус кожи. В непосредственной близости от края резекции- структуры невуса. Что значит в близости от края резекции, это что у меня рак груди?

Елена — 2019-07-03 21:41:41
Онлайн консультант, Украина

Елена

Меланоцинтарный невус - это доброкачественное образование кожи, и ни о каком раке речь не идет. В непосредственной близости - это говорит что Вам удалили родинку по границе здоровой ткани, то есть немного отступив от края родинки. Это грамотное удаление новообразований, в этом случае не бывает никаких рецидивов.
Не переживайте, рака у Вас нет. И на этом месте уже не будет.

  • 2019-07-04 08:31:38
  • В ответе ошибка?

Заключение по гистологии - картина фрагмента эпидермиса с выраженными артифициальными изменениями, без достоверных признаков опухолевого роста

Татьяна — 2019-11-19 08:38:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат гистологического исследования родинки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image