После отравления парами ртути

Консультация

Здраствуйте. Было длительное вдыхание паров ртути. Помещение было заражено, выяснилось с огромным опозданием. Как выводить из организма известно - унитиол, купренил и тп. А как вывести из легких? Возможно ингаляции ? Какого рода, и какие дополнительные процедуры возможны ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

При данном отравлении нужна срочная госпитализация в стационар, так как слишком опасно для жизни может проявить отравление ртутью, особенно именно парами, а клинические проявления могут проявляться с 8 часов до 24 часов. Поэтому вызывайте скорую помощь для госпитализации вас в стационар, также вас должны поставить на учет отравления ртутью и провести антидотную терапию - вводится тиосульфат натрия. Терапия проводится ТОЛЬКО в условиях стационара, так как возможны осложнения отравления на другие органы (поражение печени, центральной нервной системы и так далее.
Поэтому в данном случае, самолечением не занимайтесь, так как вы не сможете оказать помощь в полной мере, а только оттягиваете время, которое в данный момент является бесценным в оказании срочной медицинской помощи.

  • 2018-12-27 15:16:45
  • В ответе ошибка?

А какой именно врач данным направлением занимается ?
уточняю, я год проработал в помещении где были пары ртути. в итоге почувствовал себя плохо. уволился. дома пробыл год, врачи не могли разобраться в чем дело. то аллергию лечили, то еще что то. уже потом, когда отгадка пришла, был курс унитиола. стало легче но не до нормы.
так вот какие действия предпринимать дальше ?
на данный момент отравления нет, есть его последствия

Алексей — 2018-12-27 15:52:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алексей

Острые осложнения после отравления парами ртути лечатся в отделении токсикологии. Это может быть  спец отделение в областной клинической больнице либо многопрофильной городской больнице, либо отделение профессиональных заболеваний. В любом случае нужно пройти курс лечения и обследования, чтобы выявить какие именно у вас случились осложнения и нужно оказать максимальную медикаментозную поддержку вашему организму.  

  • 2018-12-27 16:05:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алексей

В организме человека ртуть способна кумулироваться преимущественно в парехиматозных органах, в мозге и костях,  откуда она может в дальнейшем поступать в кровь. Прежде всего ртуть накапливается в почках, где прочно связывается белками почечной ткани. Депо ртути в организме сохраняется очень долго, иногда годами. При поступлении паров ртути в дыхательные пути ртуть всасывается в организм почти полностью.




Лечение хронической ртутной интоксикации осуществляется в условиях стационара - прежде всего антидотами (унитол, сукцимер).  Лечение проводится в условии стационара, в отделении токсикологии.
На данный момент вас должен наблюдать врач терапевт, в лечении чрезвычайно эффективны сероводородные ванны, ультрафиолетовое облучение в сочетании с теплыми хвойными ваннами.  Диета молочная с большим количеством пищевого пектина (яблоки, капуста свежая, морковь, соки). Санаторно- курортное лечение - Мацеста, Пятигорск, Серноводск - показано на всех стадиях лечения заболевания.

  • 2018-12-27 16:08:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После отравления парами ртути консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image