Нарушение менструального цикла

Консультация

Мне 49 лет. Всегда цикл был в норме. Месячные шли 4-5дней. Гинеколог назначил таблетки на травяной основе Циклодинон, после моей жалобы, что за неделю до месячных начал ныть низ живота и груди сильно наливаются. Пропила таблетки 3 мес, курс. И следующие же месячные опоздали на 5 дней и идут теперь уже больше 10 ти дней, я в ужасе. Что происходит. Помогите, посоветуйте что делать Нормально ли это?

Препарат: Циклодинон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

При наличии выделений крови из половых путей в течение 10 дней, речь уже идет не о менструации, а о маточном кровотечении, в этом случае может потребоваться оперативное лечение.

Причин данного состояния может быть множество - дисгормональные состояния, хронические заболевания, интенсивные физические нагрузки, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников.
Дифференцировать необходимо между патологией эндометрия (гиперплазия, полип эндометрия) и шейки матки, заболеваниями печени, коагулопатиями и т. д.
Вам необходимо пройти дообследование - общеклинические анализы, УЗИ малого таза.

  • 2018-12-31 10:45:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение менструального цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image