Можно ли продолжать пить дюфастон после незащищенного ПА . Беременность не желательна

Консультация

Назначили дюфастон . Были месячные 2 раза в месяц . Начали их пить первый день

Был незащищённый половой акт . Муж не кончал .

Какая возможность забеременеть ?

Беременность не желательная Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Риск беременности зависит прежде всего от наличия полноценно полового акта с эякуляцией во влагалище и дней менструального цикла, в который произошел половой акт без применения средств контрацепции.
Высокий риск наступления беременности наблюдается в дни предполагаемой овуляции, при регулярном менструальном цикле это примерно середина цикла с интервалом в два- три дня.  
При прекращении приема дюфастона на данном этапе Вы можете спровоцировать кровотечение, на овуляцию данный препарат не влияет.

  • 2019-01-04 20:22:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли продолжать пить дюфастон после незащищенного ПА . Беременность не желательна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image