Приступы по ночам

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте. ребенку 3,5 года диагноз бронхиальная астма с аллергическим ренитом , базовая терапия пульмикорт и сингуляр на ночь. присиупы очень часто по ночам . что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Пульмикорт

Препарат: Сингуляр


Приступы по ночам — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4013
i

Здравствуйте, Елена!

Бронхиальная астма– это гетерогенное заболевание, которое характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей и диагностируется по респираторным симптомам свистящего дыхания, одышки, стеснения в груди или кашля,  вариабельных по длительности и интенсивности, в сочетании с обратимой обструкцией дыхательных путей.
Главной целью терапии бронхиальной астмы является достижение контроля над заболеванием,  который складывается из наблюдения за симптомами и регулирования факторов риска неблагоприятных исходов с обеспечением хорошего уровня физической активности,   минимизацией риска обострений и возникновения побочных эффектов от лечения, а также предупреждения формирования фиксированной бронхиальной обструкции.
По предоставленной информации назначенная пациенту терапия не эффективна, необходимо проведение коррекции в терапии, очно пациента должен осмотреть врач пульмонолог, для оценки степени тяжести пациента.   Не исключаю увеличения дозы пульмикорта, добавление бронхолитика (беродуал за 15 минут до приема пульмикорта, дышать коктейлем не эффективно), прием местного глюкокртикостеройдного препарата (назонекс), прием антигистаминной терапии (эриус) и исключение контакта с аллергеном, промывание носа по Проетцу - проводит врач оториноларинголог (для санации носоглотки).

Ответ был полезен?
2019-01-04 11:33:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image