Беременность и средства от насекомых

Консультация

Добрый вечер! У меня 14недель беременности. На днях наткнулась дома на таракана, по глупости со страх накупила средств супер фас( средство для растворения) и фас дубль ( порошок) обработала накухне за шкафами, засыпала порошок, а сейчас начиталась в интернете много ужасных вещей, что мне в моем положении даже подходить к подобным средствам нельзя было, а я ..... Так себя ругаю, сижу рыдаю. Скажите пожалуйста может ли это как то отразиться на ребёнке или я себя накручиваю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Jylia

Если вы соблюдали все правила использования  средств,  то ничего страшного от однократного применения  произойти не должно.  У плода есть своя,  достаточно  мощная биологическая защита,  которая защищает  его от большинства  неблагоприятных влияний внешней среды.  Но,  на будущее,  внимательно  отнеситесь к своему положению и действительно  не используйте сильнодействующую бытовую химию, так как никто не изучал её влияние на плод.  Также обязательно  сообщайте о своем положении в случае обращения к врачу и при перелетах.

  • 2019-01-07 22:43:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Я хоть немного успокоилась, скажите пожалуйста какое успокоительное средство можно принимать в моем положении, потому что переживаю очень из- за всего, всего боюсь, ночами плохо сплю

Jylia — 2019-01-07 22:54:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Jylia

Учитывая  повышенную тревожность вам стоит обратиться  на очный прием к психотерапевту. После беседы врач определит  необходимость медикаментозного лечения.  Вполне возможно,  будет достаточно  разговорной терапии.
К врачу обратиться  нужно обязательно,  так как после родов  тревожность может значительно усилиться.  

  • 2019-01-07 23:01:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и средства от насекомых консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image