Незащищенный ПА

Консультация

Был незащищённый ПА. На следующий день приняла ПОСТИНОР. Затем после трёх дней пошли месячные и после них сразуже снова получился незащищённый ПА. Можно ли снова выпить таблетку. Оба раза себя изверкжние не происходило во влагалище.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Rina

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Если не соблюдать данное правило, возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но решать, конечно, только вам.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции:   в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  

  • 2019-01-11 04:56:22
  • В ответе ошибка?

А каковы возможны шансы беременности?

Rina — 2019-01-11 07:13:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Rina

Если половой контакт был прерванный (без эякуляции), то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, полностью исключить такую вероятность нельзя, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве. Более точно определить вероятность беременности нельзя, так как это зависит от слишком большого числа факторов.  

  • 2019-01-11 08:26:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image