Передумала прерывать беременность после первого этапа медикаментозного аборта

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Сегодня я проходила первый этап медикаментозного аборта миропристон 3 таблетки с интервалом 20 мин. Приехала домой и поняла, что сделала большую глупость. Почитала в интернете, что можно остановить его действия вроде бы на плод он не должен повлиять. Так ли это? Я себя чувствую нормально, ни каких выделений у меня нет. Зарание спасибо!

Препарат: Миропристон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Марина

    Если Вы не приняли вторую таблетку - то риск беременности повышается на 50 % и  то при условии,   что накануне или после не был принят алкоголь. Иногда в таких случаях есть риск развития внематочной беременности, гормонального нарушения, маточного кровотечения, может быть частичный аборт. Есть очень большой вариант риска формирования врожденных пороков развития у плода - поэтому беременность все же лучше прервать. Пошел процесс аборта или нет - сказать сложно, у каждой женщины это происходит по индивидуальной схеме.
    Через 10-14 суток нужно сделать контроль УЗИ и ХГЧ, чтобы понять, прошел аборт или нет и где и как развивается плод - если аборт не состоялся.  

    Ответить
  • Камилла 2022-06-10 04:12:10

    Беременность. Выпила вчера в 9.30 3 таблетки мифепристона, могу ли ещё сохранить малышку?

    Ответить

    Камилла , К сожалению, процесс медикаментозного прерывания беременности необратим. Даже, если в каких-то случаях беременность сохраняется,   ее рекомендуется прервать другим способом, так как есть риск развития различных аномалий у ребенка. Вы, конечно, можете обратиться к гинекологу для осмотра, пройти УЗИ для определения сердцебиения плода и, если плод жив, не продолжать медикаментозный аборт, но следует учитывать риски развития аномалий у плода, гарантий, что ребенок будет здоров, никто не даст.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image