Семейные отношения и развод

Консультация

Мне 26 лет, два года назад вышла замуж за военного (29 лет), жили хорошо, строили планы на будущее, недавно у нас родились дети - двойняшки- мальчики. У меня была тяжёлая беременность. Муж ни в чём не помогал, доводил, стал хуже относиться, а однажды даже беременную ударил. Из- за всей этой обстановки я месяцами лежала в больнице на сохранении. Думала, что после рождения детей всё изменится и терпела.

В день когда была назначена дата операции кесарево сечения муж целенаправленно уехал к своим родителям за 800 км, оставив одну без помощи и поддержки.

Дети родились недоношенными с малым весом на седьмом месяце беременности, после чего ещё их выхаживали две недели в больнице.

С рождением детей муж стал всё хуже и хуже относится, уходил из дома якобы по своим делам, устраивал скандалы. Едва детям исполнился месяц, во время очередного скандала, он звал разводиться. Позже всё вроде бы наладилось, но одной с двумя детьми становилось всё тяжелее и тяжелее и я попросила мужа отвезти к моим родителям. Отвёз, а сам прервал отпуск и вышел на работу. Каждый день изводил звонками - "когда она вернёшься?", подключил ещё свою мать, которая звонила только поскандалить и говорила: "разводись с ним, не для тебя я его рожала!". Так продолжалось до пяти месяцев, я приезжала с детьми домой, одна без помощи, с грудничками сидела в квартире, с постоянными скандалами, уезжала к родителям и снова возвращалась. Муж мне не оставлял денег, а декретные деньги все ушли на малышей. Во время очередной ссоры, муж угрожал разводом, ударил снова, дети кричали, мне некому было прийти на помощь. Я больше не выдержала всего этого. Уехала с пятимесячными детьми к родителям за 200 км в деревню и подала на развод, алименты, раздел имущества, пока мужа не было дома перевезла оставшиеся вещи.

Когда мужу пришла повестка в суд, он был в ярости. Он постоянно приезжал, скандалил, что не хочет развода, что он только хотел запугать меня, проучить, к детям даже не подходил, угрожал, что заберёт детей. Позже подал иск на определение встреч с детьми, якобы я препятствую ему в этом, чего разумеется не делала.

Через два месяца испытательного срока всё- таки развели, но суды по разделу имущества и встречам с детьми продолжаются. Дети растут - им уже десятый месяц.

Теперь бывший муж приезжает без предупреждения в любое время время дня и ночи, скандалит, доводит своим присутствием всех домочадцев, и просит вернуться, что он без нас жить не может, детей любит, на всё готов пойти чтобы вернулась. Только доверия больше нет, его обещания на следующий день сменяются угрозами относительно детей и что никаких денег с общего имущества я не получу.

Я просто в отчаянии... Возвращаться туда, где было очень плохо не хочу, к мужу осталась одна ненависть, злость. Родители, у которых я живу, давят на меня, чтобы возвращалась, попробовала пожить, посмотреть изменился ли он или нет и в любой момент можно будет уйти.

Я не могу его его простить. Не знаю как поступить, что делать, как жить, как растить детей, где искать себе жильё, я же не могу всё время жить у родителей... или возвращаться???

Зная его, спокойной жизни он не даст...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Хелена

Ни в коем случае нельзя к нему возвращаться!!! Ваши родители, мне кажется, думают о себе, так и им тяжело в доме с двумя маленькими детьми. Но на самом деле очевидно, что он не изменится. Мужчина, который не содержит свою семью, бьет вас, угрожает, не держит слово не может называться настоящим мужчиной, поэтому вопрос: зачем он вообще нужен? Вернуться, чтобы просто не быть одной? Это просто глупость, ведь будет еще хуже. Вы должны настоять на своем и довести дело до конца, по крайней мере, он будет выплачивать алименты, а если вы будете с ним жить, вы не получите ничего. Нужно думать о своих детях - это самое важное. Со временем, когда детям будет хотя бы годик, их будет проще оставлять с кем- то и вам придется искать работу, чтобы жить отдельно. Не бойтесь трудностей - это лучше, чем жить с мужем- тираном, от которого все равно нет помощи.

  • 2019-01-17 10:23:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Семейные отношения и развод консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image