Резаная рана на носу

ДискуссияТравма наружного носа

плохо зашили рану на носу, что можно сделать чтобы он был менее заметен, швам 3 дня, рана резаная выглядит ужасно

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Лечение рубца на носу

После падения образовался рубец на носу. Сняли швы 16.03.2018. Корочка на рубце отпала 18.03.2018. Под ней образовался розовый рубец. Как сделать так чтобы рубец был менее заметным? Какие мази лучше применять. Как ухаживать за рубцом?

Сергей — 2018-03-18 22:06:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.  Контратубекс дает результат, но Дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.  Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией. Шрам не исчезнет, но кожа разгладится и он  будет менее заметен. Вам до полного восстановления кожи желательно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты не менее 30 SPF, не только на пораженных участках, но и на всем лице. Крем нужно наносить не менее, чем за 20-30 минут до выхода на улицу - молодая кожа может быстро сгореть на ярком весеннем солнце.  

  • 2018-03-18 22:24:07
  • В ответе ошибка?

Как называется рубец на носу? Рубец находится чуть ниже кожи. Какой крем Контратубекс или Дерматикс лучше выравнит участки кожи? Можно ли их использовать совместно для наилучшего эффекта? Если да, то как? Если крема не помогут можно ли разгладить рубец лазером?

Сергей — 2018-03-19 07:21:33

Как называется рубец на носу? Рубец находится чуть ниже кожи. Какой крем Контратубекс или Дерматикс лучше выравнит участки кожи? Можно ли их использовать совместно для наилучшего эффекта? Если да, то как? Если крема не помогут можно ли разгладить рубец лазером?

Cергей — 2018-03-19 09:44:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Cергей

Рубец на носу- это уже шрам. Лучше, конечно, дерматикс, но два сразу не нужно наносить, одного достаточно, так как механизм действия у них примерно одинаков. Чем свежее рубец, тем быстрее восстановится кожа. Чуть позже можно будет сделать лазерную шлифовку , возможно, вам понадобится несколько процедур - делайте фото до и после для сравнения. Полностью он уже никуда не исчезнет, просто будет почти не заметно.  

  • 2018-03-19 13:33:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.    Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.    Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Сразу после заживления можно начинать пользоваться препаратами. Если Вас не до конца устроит результат - после заживления  обратитесь на лазерную шлифовку.  

  • 2019-01-16 20:10:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резаная рана на носу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image