Резаная рана на носу

плохо зашили рану на носу, что можно сделать чтобы он был менее заметен, швам 3 дня, рана резаная выглядит ужасно

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Сергей 2018-03-18 22:06:43

    Лечение рубца на носу. После падения образовался рубец на носу. Сняли швы 16.03.2018. Корочка на рубце отпала 18.03.2018. Под ней образовался розовый рубец. Как сделать так чтобы рубец был менее заметным? Какие мази лучше применять. Как ухаживать за рубцом?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Сергей, В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.  Контратубекс дает результат, но Дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.  Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией. Шрам не исчезнет, но кожа разгладится и он  будет менее заметен. Вам до полного восстановления кожи желательно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты не менее 30 SPF, не только на пораженных участках, но и на всем лице. Крем нужно наносить не менее, чем за 20-30 минут до выхода на улицу - молодая кожа может быстро сгореть на ярком весеннем солнце.  

    Ответить
    Сергей 2018-03-19 07:21:33

    Светлана, Как называется рубец на носу? Рубец находится чуть ниже кожи. Какой крем Контратубекс или Дерматикс лучше выравнит участки кожи? Можно ли их использовать совместно для наилучшего эффекта? Если да, то как? Если крема не помогут можно ли разгладить рубец лазером?

    Ответить
    Cергей 2018-03-19 09:44:13

    Светлана, Как называется рубец на носу? Рубец находится чуть ниже кожи. Какой крем Контратубекс или Дерматикс лучше выравнит участки кожи? Можно ли их использовать совместно для наилучшего эффекта? Если да, то как? Если крема не помогут можно ли разгладить рубец лазером?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Cергей, Рубец на носу- это уже шрам. Лучше, конечно, дерматикс, но два сразу не нужно наносить, одного достаточно, так как механизм действия у них примерно одинаков. Чем свежее рубец, тем быстрее восстановится кожа. Чуть позже можно будет сделать лазерную шлифовку, возможно, вам понадобится несколько процедур - делайте фото до и после для сравнения. Полностью он уже никуда не исчезнет, просто будет почти не заметно.  

    Ответить
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.    Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.    Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
    Сразу после заживления можно начинать пользоваться препаратами. Если Вас не до конца устроит результат - после заживления  обратитесь на лазерную шлифовку.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image