Очень сильное кровотечение после первого полового акта.

Консультация

Здравствуйте. Мне очень страшно и неспокойно на душе... Три дня назад был первый половой акт с мужчиной. Во время него была дикая боль, будто бы ножом режут по живому. И не получалось порвать плеву в течении часа примерно. Мы пришли к выводу, что она у меня просто слишком плотная. В итоге резким движнием у нас получилось это слелать. Боль была страшнейшая... И было очень много крови. Она и через день, и через два, и идет сегодня. Я проснулась в луже крови.. А когда пошла в туалет, то слегка напрягшись из меня полился чуть ли не фонтан крови с бордовыми сгустками. Их было примерно как при месячных. Я не могу пойти к гинекологу из- за постоянного контроля родителей, которые убьют, если узнают, что у меня что- то было с мужчиной... Мне не дает покоя это кровотечение. Думаю, может это травма из- за занятий пилатесом вчера... Так же через день после дефлорации поняла, что мы ее не до конца дорвали. Остался кусочек нетронутой плевы сверху. Менструация была с 4 числа по 9 этого месяца. Температуры нет, гололовокружения и слабости тоже. Препаратов контраципции не использовала.

Сколько дней оно может еще идти? Нет ли там воспаления? И чего нельзя делать? Спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиана

Если после дефлорации кровотечение очень сильное, если за час уходит одна или более прокладок - тогда вызывайте неотложку, это маточное кровотечение и решить эту проблему можно только в условиях стационара.
Если же оно не настолько сильное, то есть вариант, что это начались месячные "вне цикла" - иногда первый секс вызывает стимуляцию матки и идет кровотечение вне цикла. Если кровотечение будет более семи суток алой кровью - нужно обратиться к гинекологу для выяснения причин кровотечения. А если у Вас и сейчас, на третьи сутки после дефлорации за час уходит одна и более прокладок - обращайтесь к врачу незамедлительно, такое кровотечение чревато анемией и может быть угрожающим для здоровья и жизни.  
И поверьте, родители Вас не убьют. Если на кону стоит Ваша жизнь - не стоит оставлять проблему на самотек, нужно обязательно обратиться к врачу.  

  • 2019-01-17 17:41:06
  • В ответе ошибка?

К вечеру кровотечение резко прекратилось. Изредка появлялись маленькие капельки, как при небольшом порезе. И болеть место разрыва перестало на удивление. Но начало слегка чесаться- быть может заживает так? Если все и правда будет хорошо, то спустя сколько дней можно будет вступить во второй половой акт, чтобы убрать остатки плевы? Не будет ли это черевато таким же кровотечениям, что были все эти дни?

Лиана — 2019-01-17 23:38:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лиана

Это происходит у всех индивидуально. То, что кровотечение прекратилось - нормально, края сосудиков сузились. Сейчас Вам следует соблюдать гигиену и можно промывать края раны отваром ромашки либо слабым раствором марганцовки, чтобы произошло быстрое заживление. Не спринцеваться, а именно снаружи. И воздержаться от половых актов несколько дней - от 3 до 5.
Обязательно посетите гинеколога для первого осмотра в зеркалах и планового гинекологического осмотра. даже если Вас ничего и  не тревожит. Дело в том, что только после дефлорации можно сделать первый полноценный осмотр в зеркалах, пропальпировать яичники, посмотреть состояние шейки матки.   
И во второй раз может быть кровотечение, только оно уже не будет таким сильным.  Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения.    Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.    Наконец, кровь и секрет могут вмешиваться в полости влагалища, что создает впечатление, что крови много и сразу) Поэтому не стоит так сильно переживать.  

И даже при дефлорации не стоит забывать о презервативе, так как сейчас флора влагалища наиболее уязвима и есть риск возникновения дисбактериоза даже на фоне полного полового здоровья у обоих партнеров.  

  • 2019-01-18 00:05:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень сильное кровотечение после первого полового акта. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image