Питаюсь на 1200 ккал

Здравствуйте, у меня проблема, есть избыточный вес. 2 недели сижу на пп с дефицитом калорий, питають гдето на 1200 ккал. Но вес не уходит и объёмы тоже. Не пойму в чем дело, помогите.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Саби 2019-01-22 16:01:40

    1200 ккал и беременность.
    такая ситуация. всю жизнь страдаю лишним весом. вернула сброшенные 19 кг за последние полгода. хочу начать худеть употребляя 1200 ккал. но есть одно НО. планирую через пару месяцев первую беременность. как это совместить? могу ли я за 4 месяца достигнуть идельных 57 кг при нынешних 85 и не повлияет ли это отрицательно на здоровье и будущую беременность, как поступить максимально правильно, похудеть и забеременеть?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Саби, Жиры расщепляются достаточно медленно. Если Вы правильно питаетесь, но худеете за счёт снижения суточных килокалорий, то оптимальным вариантом будет снижение веса 2-3 кг в сутки ( если вес будет уходить быстрее, то организм будет терять воду и мышечную массу, что негативно повлияет на работу внутренних органов). Помимо этого, нужно расходовать ккал кардиоупражнениями ( ходьба).
    Поэтому если за 4 месяца Вы планируете скинуть более 20-12 кг, это может значительно отразится на состоянии здоровья.
    Прежде чем переходить на другое питание, необходимо исключить органическую патологию со стороны внутренних органов. Поэтому нужно обратиться на очный осмотр к терапевту.  
    Перед планированием беременности желательно пропить витаминно- минеральный комплекс, пройти обследование на ИППП (мужу тоже) и торч- инфекции. .

    Ответить
    Саби 2019-01-22 16:46:41

    Екатерина Лущикова, А как вы советуетк худеть?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Саби, Само слово худеть, не должно держаться у Вас в голове. Разные девушки с одним и тем же весом и ростом имеют совершенно разные параметры и разные фигуры. Поэтому Вам не нужно стремиться достичь определенных цифр. Важным моментом является понимание причины набора лишнего веса, нужно переосмыслить и полностью изменить образ жизни, иначе все диеты- это только временный период.
    Поэтому рекомендую Вам записывать все что Вы едите на протяжении дня, в том числе и пищевые продукты.
    В большинстве случаев, даже при правильном питании люди могут набирать вес, так как переедают. Поэтому важным моментом является- кушать только тогда, когда Вы действительно голодны, не голодать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Желательно ограничить употребление легкоусвояемых углеводов ( сладости и хлебобулочные изделия), не смешивать белки с углеводами, белковую пищу употреблять с овощами, больше пить жидкости - воду до 2  литров в день, больше двигаться.
    Во время приема пищи нельзя отвлекаться на что- то постороннее ( телевизор, интернет) так как "мозг не понимает", что его накормили и часто человек переедает, жевать нужно долго каждый кусочек пищи для насыщения рецепторов. Если хочется сладкое, от лучше перейти на сухофрукты. 80% рациона должно состоять из овощей и фруктов, остальное - каши, молочные продукты и мясо. Не кушать минимум за два часа до сна.
    Правильное питание- это не диета, это образ жизни. Но несмотря на внешность, Вы должны любить себя, счастливый человек - красивый не зависимо от внешних параметров.

    Ответить
    Саби 2019-01-22 17:09:41

    Екатерина Лущикова, Вы советуете довериться интуиции и чувству голода?очень неудобно быть молодой и полной девушкой. не получается любить себя такой. как вы относитесь к подсчету ккал?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Саби, Не довериться интуиции, а кушать только тогда, когда это действительно нужно, для поддержания жизнедеятельности. Просто часто люди кушают не когда они голодны, а во время стресса, просто так, рефлекторно при просмотре видео.
    Подсчет килокалорий помогает понять как много и что именно можно кушать, чтобы не набрать лишний вес, поэтому это только помогает сбросить лишний вес.

    Ответить
    Саби 2019-01-22 17:16:31

    Екатерина Лущикова, А как расчитать количество ккал нужное для похудения?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Саби, Все зависит от роста, повседневной деятельности, веса и возраста. Если средней активности человек, то Вам необходимо в среднем употреблеть около 2000 ккал.
    Если Вы мало двигаетесь, то 1500-1800.
     Урезать калорийность нужно не более 300-500 кклал в сутки на месяц- два. Если голодать, то каждый прием пищи организм будет сразу превращать в жиры.

    Ответить
    Саби 2019-01-22 17:30:55

    Екатерина Лущикова, Рост 168. возраст 25. вес 85. офисный работник, почти не двигаюсь. 1200 ккал это мало будет?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Саби, ИМТ- 30, у Вас есть лишний вес. Поскольку Вы мало двигаетесь, от ваша суточная норма 1937 ккал. Для снижения веса нужно придерживаться 1550 ккал.

    Ответить
  • Мещерякова Полина Владимировна Россия, г. Воронеж

    Сбалансирован ли ваш рацион? Рекомендую придерживаться золотой середины БЖУ при снижении веса: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов.
    Сколько в вашем рационе овощей и фруктов? Рекомендую ежедневно включать в рацион не менее 400 г фруктов и овощей.
    Как и когда вы ужинаете? Рекомендую ужинать за 2-3 часа до сна легкими белками (рыба, яйца) с овощным гарниром.
    Сколько воды вы пьете в сутки? Рекомендую рассчитать свой илеальный ве по формуле Дивайн и умножить полученную цифру на 30 мл - именно столько воды рекомендуется вам. Распределите полученный объем в течение дян с уменьшением к вечеру.
    Причин почему стоит может быть все что угодно, даже ПМС. Питайтесь как прежде, через пару дней все изменится.

    Ответить
  • Сева 2019-02-06 17:29:40

    Лишний вес и 1200 ккал.
    Зравствуйте. Всю жизнь страдаю лишним весом. Рост 168, вес 86, возраст 25. работаю бухгалтером, сижу но стараюсь ходить 10.000 шагов, правда периодами. Сколько ккал мне необходимо чтобы похудеть безопасно для здоровья? Снижать ккал резко для меня не проблема, так как привычно. что посоветуете делать? хочется похудеть раз и навсегда. за какое время могу стать 57 кг?

    Ответить
    Мещерякова Полина Владимировна Россия, г. Воронеж

    Сева, Для безопасного похудения снизьте свою ежедневную калорийность на 20%, но не ниже величины основного обмена, т. е. не ниже (в среднем!) 1200-1300 ккал. Снижать калорийность (привычную для вас) больше, чем на 20% не следует, т. к. организм воспримет такой эксперимент, как стресс и распрощаться с лишними кг будет сложнее и не безопасно.
    Увеличьте количество пройденных шагов в сутки до 16000. Наращивайте мышечную массу (нет, яне призываю стать "фито- няшей" или бодибилдером, во всем важно умеренность), т. к. чем больше мышц, тем больше ккал сжигается, т. е. больше лишней энергии тратиться.
    Как похудеть и не полнеть? Вести здоровый, активный образ жизни и наслаждаться ею.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image