Антитела к наркотикам

Консультация

Добрый день! Покуривал очень давно курительные смеси во времена когда они были легальными. Более 5 лет назад. Недавно покурил разово и очень мало. Необходимо было сдать анализ крови на антитела. Показал опиаты и амфетамин. Такое возможно? Как долго антитела сохраняются в организме? Могли они появиться после разового приема , если покуривал очень давно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Все наркотические вещества — это низкомолекулярные соединения, поэтому они не обладают иммуногенной активностью. То есть фактически на сами наркотики в организме антитела не образуются. В организме происходит сложное преобразование наркотических веществ, в ходе которых образуются естественные антигены, которые являются высокомолекулярными веществами. Вот на них то и вырабатываются те самые антитела.  
Самым главным преимуществом метода является возможность установить факт употребления наркотиков не только, если после употребления прошло от 2 до 3-5 дней, как это определяется тестированием на наркотики по моче иммунохроматографическим методом, а установлением фактов наркотизации, которые имели место 1,2, 3 и даже 4 месяца назад.  Более того, чтобы выработались антитела к наркотикам, недостаточно употребить наркотик 1 или 2 раза. Необходима серия проб наркотика.
При положительном результате,  вы должны будете пройти специальное химико- токсикологическое исследование в спецлаборатории и только лаборатория делает вывод о принадлежности и характере выявленного вещества и дает соответствующее заключение.   

  • 2019-01-23 16:19:12
  • В ответе ошибка?

Недостаточно употребить наркотик 1 или 2 раза за все время? 5 лет назад употребил в течение 2- х месяцев многократно. 2 недели назад употребил разово. Выработаются антитела в этом случае?

Иван — 2019-01-23 16:51:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Нет разового употребления не достаточно, пройдите повторное обследование.

  • 2019-01-23 17:22:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Сдал анализы в другой кинике. Показал только канабинойды, как и должно. Их же показало у моей девушки, хотя не курит вообще. Могли антитела выработаться при пассивном курении?

Иван — 2019-01-24 21:08:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Антитела определяются к наркотикам при регулярном их применении.
Достаточно много ведется споров о пассивном курении, но все же для определения антител при пассивном курении каннабиойдов, нужен очень большой процент вдыхания дыма, длительное пребывание в задымленном помещении, как правило антитела при пассивном курении не определяются.
Рекомендую пациенту пройти тестирование на наркотики по моче с помощью иммунохроматографических тестов, при необходимости очную консультацию нарколога.

  • 2019-01-25 09:33:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антитела к наркотикам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image